Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

 

Кисель с давних времен считается одним из основных русских десертов. Он появился гораздо раньше подобных более сложных блюд, таких как муссы, желе, кремы и тому подобное. Кисель представляет собой желеобразное блюдо, со сладким вкусом. Готовят его из фруктов и ягод (как из свежих, так и из сушеных), также можно использовать и другие ингредиенты, такие как фруктово-ягодные соки, различные варенья и сиропы, молоко. При этом в кисель часто добавляют кукурузный или картофельный крахмал или заменяют его зерновой закваской.

Чаще всего картофельный крахмал применяют при приготовлении ягодных и фруктовых киселей, а кукурузный, когда готовят миндальный или молочный кисель. Овсяный кисель относится к древнейшим кушаньям, и именно от него в обиход пошло слово «кисель». Но давайте все же отойдем от истории и перейдем к тому, как приготовить кисель.

 Каждый из нас по-разному заготавливает вкусные и полезные ягодки. Кому-то больше нравится густое вареньице, которое можно намазать на свежий хлеб или булочку, а другим – ароматные напитки с насыщенным вкусом. Именно такой рецепт мы предлагаем вам испробовать. 
 Все знают, что ягоды полезно употреблять в пищу. Но на этом список преимуществ данного продукта не заканчивается. Свежие спелые ягоды послужат прекрасной основой для приготовления сладкого напитка. Насыщенный вкусный компот можно сохранить на зимний период, законсервировав его.
 Консервированные напитки на основе ягод незаменимы в сезон осенне-зимних простуд. Наличие в черной смородины витамина С и других полезных веществ поможет вам укрепить иммунитет. Кроме того, этот компот можно отнести к небольшой группе «вкусных лекарств». 
 Богатая аминокислотами красная смородина отлично подходит для приготовления консервированных компотов. Сама по себе ягода не слишком съедобна, и уж тем более ее не едят детки. Зато в компоте кислинку можно сбалансировать сахаром. Это позволит сделать вкусный напиток с высоким содержанием витамина С.
 Чудодейственный напиток на основе ягодок кизила пригодится любой хозяйке в осенне-зимний период. Вкуснейший, заряжающий витаминами компот укрепляет иммунитет. 
 В последнее время заготовка зимней консервации перестала быть проблемным вопросом для большинства хозяек. Используя для этих целей мультиварочную машинку, процесс можно сделать более легким.
 Зимнее традиционное питье – это компоты! Как уютно в морозный заснеженный денек открыть баночку яркого компота, вдохнуть ароматы и цвета лета. Но и в жаркие, порой знойные деньки лета, компот принесет не меньше радости.
 

 Этот напиток не только вкусный, но еще и безумно полезный. Компот из ягод малины -  отличное профилактическое средство от простуд зимой. Кроме того, его нередко употребляют как лекарство.

компот из клюквыКомпот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии. Именно в такие периоды рекомендуется пить компоты из замороженных ягод и фруктов, например, вкусный компот из облепихи, содержит в себе половину таблицы Менделеева, поэтому польза его очевидна.

Объявления


Вылил компот на дойки и облизал их, смотреть тут.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники