Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из облепихи

Варенье из облепихи


Облепиха содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. Она очень ценна и полезна для организма человека, так как обладает целебными и лечебными свойствами, которые не теряются при термической обработке и заморозке, поэтому многие заготавливают варенье из облепихи на  зиму.  

Как варить варенье  из облепихи? Существует несколько способов его приготовления, как, впрочем, и варенья из винограда, например, "Варенье из винограда с пряностями и миндалем".


Варенье из облепихи  рецепт (без варки):


Облепиху перебрать, очистить от веточек и листьев, тщательно помыть под проточной водой. Банки помыть обработать паром, капроновые крышки обдать кипятком. В сухие подготовленные банки засыпать несколько ложек облепихи, а сверху такое же количество сахарного песка, накрыть стерильной крышкой и хорошо поколыхать (чтобы сахар попал на каждую ягодку) – повторять все действия до тех пор, пока не наберется полная банка, сверху насыпать сахар (трамбовать не нужно). Через неделю сахар превратиться в сироп и варенье готово.

 

варенье из облепихи


Варенье из облепихи (вареное):

 
Ягоды облепихи – 1 кг;
Сахарный песок – 1,5 кг;
Вода – 2 стакана.


Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, сложить в дуршлаг и бланшировать, опуская в кипящую воду на пять минут (вода пригодиться для сиропа). Сварить сироп: в кипящую воду добавить сахарный песок, сложить в него ягоды и, снимая пену, варить до готовности. Разложить по стерильным банкам, закатать.

 

Варенье из облепихи показано людям, с язвой желудка, так как эта чудо-ягода обладает вяжущими и ранозаживляющими свойствами. К лечебным также относится и черноплодная рябина, а также заготовки с ней, например, компот из черноплодной рябины, шиповника и яблок.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.11.2011
  •   Просмотров: 13996
Комментарии:
lenadeivissa (26.02.2012 | 21:55)

В детстве мы с папой собирали облепиху, а с мамой варили варенье. Оно было самое вкусное на свете! Правда, помню, что мама варила его 2-3 дня, после 3-4 часов варки оставляла настояться. Когда я болела, мама заваривала травяной чай и мазала батон маслом и облепиховым вареньем, это было лучшее лечение. Облепиха очень хорошо снимает жар и лечит горло.

AlikaVikt (26.02.2012 | 22:17)

Моя бабушка постоянно варила и консервировала на зиму такое варенье, теперь я живу в городе где хорошую облепиху трудно преобрести! Так же можно для аромата добавить не много клюквы, но это на любителя. Такое варенье хорошо согревает в зимнее время, особенно когда пьешь его с чаем.

olshenky (26.02.2012 | 22:25)

У меня проблемы с давлением (гипертония), поэтому облепиха мне рекомендована. Я всегда хотела приготовить облепиховое варенье, но почему-то никогда не удавалось сделать его вкусным. Оказывается, на килограмм облепихи нужно полтора сахара! Спасибо, теперь, надеюсь, все у меня получится.

маринак (28.02.2012 | 09:55)

Облепиха хороша в любом виде. Я каждый год готовлю из нее варенье и джемы на зиму. Облепиху, для варенья, собираю после заморозков ( ягоды не горчат ). А чтобы ягоды в банке распределялись равномерно, использую холодный способ разлива варенья. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники