Как приготовить компот из малины
Малиновый компот
Этот напиток не только вкусный, но еще и безумно полезный. Компот из ягод малины - отличное профилактическое средство от простуд зимой. Кроме того, его нередко употребляют как лекарство уже во время болезни (ведь малина действенное жаропонижающее). Если большинство компотов вы готовите на зиму ради того, чтобы сохранить «кусочек лета», то малиновый компот – незаменимое средство укрепления иммунитета.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота или 3 литровые.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг;
Сахар – 350 г.
Приготовление:
1. Используйте для компота только свежие и упругие ягоды. В большинстве случаев, никто не обращает внимания, из какого именно сорта малины они готовят компот. Но, если есть возможность выбрать, то лучше использовать такие сорта ягод: волжанка, спирина, латан. Такая малина не разваривается в компоте и отлично сохраняет форму. В любом случае отберите спелые ягоды без изъянов. Затем нужно промыть малину в дуршлаге под холодной водичкой. Оставьте ягоды на 15 мин, чтобы стекла вода.
2. Подготовьте банку и крышку для консервации компота. Протрите все содой и тщательно ополосните водой. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда банку. Стерилизовать литровую банку нужно около 10-15 мин, а трехлитровую – 20 мин. Крышку прокипятите 15 мин.
3. В сухую и чистую банку засыпьте ягоды малины. Затем добавьте сахар. Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Даже если вы дадите его слишком мало в компот, то после открытия банки можно проварить его еще раз добавив немного сахара. Слишком концентрированный напиток можно разбавить кипяченой водой. Банку с малиной и сахаром оставьте на час, чтобы ягоды пустили сок.
4. Вскипятите в кастрюле воду и залейте ее в банку с малиной. Оставьте на 10 мин. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Снова добавьте сироп в банку по самое горлышко. Если не хватило воды, то долейте обычный кипяток.
5. Горячий компот сразу же закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Переверните банку и удостоверьтесь, что она тщательно укупорена. Укутайте ее одеялом и оставьте в таком положении остывать на ночь. Компот должен хорошо прогреться, тогда он будет вкуснее.
6. Банку переместите на хранение в прохладное темное место. Ваш замечательный целебный компот готов, зимой вы сможете насладиться его приятным вкусом и витаминами. Срок хранения компота – 1 год. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 3555
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?