Варенье с косточками
Кизил считается чрезвычайно полезной ягодой. Настойки и отвари из него помогают при сахарном диабете, ревматизме, всевозможных простудных заболеваниях, рахите, поносе и так далее. Для лечения простудных заболеваний лучше всего употреблять варенье из кизила с косточками, оно такое же полезное как и варенье из калины.
Перечень продуктов:
• Кизил – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода – 1-1,5 стакана.
Способ приготовления:
1) Ягоды кизила перебрать, помыть под проточной водой, удалить плодоножки и веточки;
2) В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, нагреть до температуры 80 градусов;
3) Кизил разделить на порции, каждую порцию необходимо бланшировать в горячей воде в течение пяти минут;
4) Из горячей воды дуршлаг опустить в холодную воду, после чего дать ягодам стечь;
5) Приготовить сахарный сироп;
6) Подготовленные плоды сложить в сахарный сироп, довести до кипения, после чего на 15 минут – повторить 4-5 раз;
7) Готовое варенье из кизила разложить по сухим, горячим банкам, закатать.
Не менее вкусное и полезное - варенье из сливы с косточкой.
Ингредиенты:
• Сливы – 2 кг;
• Сахарный песок – 4 кг;
• Вода – 800 мл.
Приготовление варенья из слив:
1) Сливы перебрать и промыть, удалить плодоножки;
2) На огонь поставить кастрюлю с водой, подогреть до 80 градусов;
3) Сливы бланшировать в горячей воде на протяжении 10 минут;
4) Дать сливам стечь или слегка просушить полотенцем;
5) Приготовленным сахарным сиропом залить сливы и оставить на 4 часа;
6) По истечении этого времени сироп со сливами довести до кипения, снять с огня на 8 часов – повторить 2-3 раза;
7) Готовое варенье из слив с косточками разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 15.01.2012
- Просмотров: 11986
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов