Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье с косточками

Варенье с косточками


Кизил считается чрезвычайно полезной ягодой. Настойки и отвари из него помогают при сахарном диабете, ревматизме, всевозможных простудных заболеваниях, рахите, поносе и так далее. Для лечения простудных заболеваний лучше всего употреблять варенье из кизила с косточками, оно такое же полезное как и варенье из калины.

Перечень продуктов:
•    Кизил – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1,5 кг;
•    Вода – 1-1,5 стакана.
Способ приготовления:
1)    Ягоды кизила перебрать, помыть под проточной водой, удалить плодоножки и веточки;
2)    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, нагреть до температуры 80 градусов;
3)    Кизил разделить на порции, каждую порцию необходимо бланшировать в горячей воде в течение пяти минут;
4)    Из горячей воды дуршлаг опустить в холодную воду, после чего дать ягодам стечь;
5)    Приготовить сахарный сироп;
6)    Подготовленные плоды сложить в сахарный сироп, довести до кипения, после чего на 15 минут – повторить 4-5 раз;
7)    Готовое варенье из кизила разложить по сухим, горячим банкам, закатать.

Не менее вкусное и полезное -  варенье из сливы с косточкой.
Ингредиенты:
•    Сливы – 2 кг;
•    Сахарный песок – 4 кг;
•    Вода – 800 мл.

варенье из слив


Приготовление  варенья из слив:
1)    Сливы перебрать и промыть, удалить плодоножки;
2)    На огонь поставить кастрюлю с водой, подогреть до 80 градусов;
3)    Сливы бланшировать в горячей воде на протяжении 10 минут;
4)    Дать сливам стечь или слегка просушить полотенцем;
5)    Приготовленным сахарным сиропом залить сливы и оставить на 4 часа;
6)    По истечении этого времени сироп со сливами довести до кипения, снять с огня на 8 часов – повторить 2-3 раза;
7)    Готовое варенье из слив с косточками разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 12007
Комментарии:
Алена Цветкова (08.02.2012 | 11:56)

Кизил и впрямь очень полезная и вкусная ягода. Я каждый год делаю из него варенье по этому рецепту. Кизил не покупаю, а сама собираю по фруктовым садам, у меня есть возможность. Кто не пробовал варенье из кизила, обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Nina (08.02.2012 | 12:14)

У меня шикарный куст кизила, и год назад он дал такой урожай, что пришлось варить варенье. Пропорции брала примерно такие, как в этом рецепте, на 1 кг ягод 1,3 кг сахара. В результате варенье стало таким густым, что зимой пришлось разваривать с водой. Поэтому рекомендую не брать больше 1 кг сахара на 1 кг ягод.

Olatigra (13.02.2012 | 11:37)

У меня, к сожалению, нет возможности собирать кизил прямо с куста.
Но ягоду эту очень люблю! Покупаю ее на рынке и варю варенье. Сахара, правда, кладу меньше - люблю варенье покислее.
И еще: почему-то большая часть ягод попадает ко мне в рот, а не на варку!

Наталия (28.02.2012 | 10:20)

А мы в прошлом году посадили куст кизила, так что через лет так 3-5 будем собирть свой урожай. А вот по поводу варенья. Кушаем, очень вкусно и полезно. Но варенье получилось больше засахаренное, может от того, что сахара много положили. А так вкусненько. А сливу я люблю перемалывать в джем. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники