Варим компот из замороженной клюквы
Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии. Именно в такие периоды рекомендуется пить компоты из замороженных ягод и фруктов, например, вкусный компот из облепихи, содержит в себе половину таблицы Менделеева, поэтому польза его очевидна.
Компот из клюквы можно готовить с добавлением клубнички, яблок, замороженной вишни и так далее. Клюквенный компот с замороженной клубничкой – ингредиенты:
• Замороженная клюква – двести пятьдесят грамм;
• Клубника (можно заменить на замороженную малину, чернику, морошку, землянику) – двести-двести пятьдесят грамм;
• Сахарный песок – по вкусу (в среднем триста грамм, но, как известно, вкус – дело индивидуальное);
• Вода очищенная – три литра.
Как сварить клюквенный компот? Способ приготовления:
Известно, что перед заморозкой ягоды и фрукты рекомендуется помыть, просушить и только после этого заморозить. Это условие необходимо для большинства рецептов, так как их приготовление исключает разморозку ягод, а, следовательно, мытье. Именно по этой причине замороженные ягоды следует доставать из морозильной камеры в самый последний момент, то есть непосредственно перед закладкой. Придерживаясь данных советов, готовить компот из клюквы следует следующим образом:
Воду налить в емкость, поставить на огонь, после того, как очищенная вода закипит, в нее следует добавить ягодки и сахарный песок. Сразу после того как компот закипит, его следует снять с огня, прикрыть крышкой и оставить (он должен настояться, таким образом, вода напитается соками ягод и последние, в свою очередь, останутся целенькими и не разварятся). Таким же способом можно приготовить ягодный компот без сахара.
Если вместо клубники добавить свежие яблочки, то компотик следует немного проварить, буквально две-три минуты после закипания. Кроме этого компот из клюквы можно приготовить не с ягодами клюквы, а с их соком, который необходимо добавить в продукт, после того сварятся яблоки.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 17.06.2013
- Просмотров: 31812
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов