Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как солить волнушки

Как солить волнушки


 

Как солить волнушки

 

Рецептов заготовки волнушек множество, а я вам расскажу, как солить волнушки.

Сначала волнушки нужно будет  замочить в холодной воде на 3 дня. Перед этим, конечно же, нужно будет их перебрать и перемыть.  В течение этих 3-х дней воду нужно  менять, чем чаще, тем лучше, но как минимум 2 раза в день – обязательно, для того чтобы грибочки не скисли.

Собственно засолка грибов волнушек делается следующим образом:

- Берем широкую пластмассовую посуду. Обратите внимание на то, что посуду мы взяли пластмассовую! Для засолки волнушек данным способом нельзя употреблять ни металлическую, ни эмалированную посуду, только пластмассовую!
- Теперь будем складывать волнушки слоями. Сложим первый слой грибочков, обильно посыпаем его солью, на него – второй, и тоже посыпаем солью. Количество соли не нормировано, вы можете не бояться, что пересолите.
- На два слоя волнушек укладываем слой листьев хрена. И продолжаем все в этом же духе. Сверху кладем гнет, и выдерживаем  грибочки 3 дня в таком виде.
- Затем можно будет разложить их по баночкам и вынести в прохладное место на хранение. Волнушки к употреблению будут готовы через 30-40 дней.

А вот рецепт соления волнушек, который отличается от предыдущего.

Волнушки можно солить холодным и горячим способом. Сейчас я вам расскажу, как солить грибы волнушки горячим способом.

Очищенные и промытые предварительно волнушки нужно будет отварить или бланшировать в подсоленной воде.

Затем мы перекладывает грибочки в банки слоями, и солим обильно каждый слой, как и в предыдущем рецепте. Через 2-3 недели волнушки можно будет употреблять в пищу.

Это правильный рецепт соления волнушек горячим способом.

Также можно приготовить на зиму соленые волнушки и холодным способом.

Рецепт волнушек на зиму холодным способом

Волнушки очищаем, промываем, складываем в емкость для засолки и вымачиваем в течение 3-х дней в подсоленной воде.

Через 3 дня грибочку будут готовы к засолке. Сложим их в стеклянную тару слоями с укропом, листьями черной смородины, листьями вишни, рубленым чесноком и тмином. Каждый слой грибов нужно посыпать солью в соотношении на 1 кг грибов 50 гр. соли.

Через два дня волнушки нужно будет вынести в прохладное место на хранение.

  • 20.02.2021
  •   Просмотров: 310
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники