Как солить волнушки
Рецептов заготовки волнушек множество, а я вам расскажу, как солить волнушки.
Сначала волнушки нужно будет замочить в холодной воде на 3 дня. Перед этим, конечно же, нужно будет их перебрать и перемыть. В течение этих 3-х дней воду нужно менять, чем чаще, тем лучше, но как минимум 2 раза в день – обязательно, для того чтобы грибочки не скисли.
Собственно засолка грибов волнушек делается следующим образом:
- Берем широкую пластмассовую посуду. Обратите внимание на то, что посуду мы взяли пластмассовую! Для засолки волнушек данным способом нельзя употреблять ни металлическую, ни эмалированную посуду, только пластмассовую!
- Теперь будем складывать волнушки слоями. Сложим первый слой грибочков, обильно посыпаем его солью, на него – второй, и тоже посыпаем солью. Количество соли не нормировано, вы можете не бояться, что пересолите.
- На два слоя волнушек укладываем слой листьев хрена. И продолжаем все в этом же духе. Сверху кладем гнет, и выдерживаем грибочки 3 дня в таком виде.
- Затем можно будет разложить их по баночкам и вынести в прохладное место на хранение. Волнушки к употреблению будут готовы через 30-40 дней.
А вот рецепт соления волнушек, который отличается от предыдущего.
Волнушки можно солить холодным и горячим способом. Сейчас я вам расскажу, как солить грибы волнушки горячим способом.
Очищенные и промытые предварительно волнушки нужно будет отварить или бланшировать в подсоленной воде.
Затем мы перекладывает грибочки в банки слоями, и солим обильно каждый слой, как и в предыдущем рецепте. Через 2-3 недели волнушки можно будет употреблять в пищу.
Это правильный рецепт соления волнушек горячим способом.
Также можно приготовить на зиму соленые волнушки и холодным способом.
Рецепт волнушек на зиму холодным способом
Волнушки очищаем, промываем, складываем в емкость для засолки и вымачиваем в течение 3-х дней в подсоленной воде.
Через 3 дня грибочку будут готовы к засолке. Сложим их в стеклянную тару слоями с укропом, листьями черной смородины, листьями вишни, рубленым чесноком и тмином. Каждый слой грибов нужно посыпать солью в соотношении на 1 кг грибов 50 гр. соли.
Через два дня волнушки нужно будет вынести в прохладное место на хранение.
- 20.02.2021
- Просмотров: 1569
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?