Компот из ягод
Все знают, что ягоды полезно употреблять в пищу. Но на этом список преимуществ данного продукта не заканчивается. Свежие спелые ягоды послужат прекрасной основой для приготовления сладкого напитка. Насыщенный вкусный компот можно сохранить на зимний период, законсервировав его.
На приготовление такого компота уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Клубника – ½ ст.;
малина – ½ ст.;
смородина черная – 1/3 ст.;
смородина красная – 1/3 ст.;
сахар – 100 г.
Рецепт приготовления:
•Самый важный момент в заготовке компота – это выбор качественных ингредиентов. Только свежие спелые ягоды подходят для приготовления напитка. Они должны быть крепкими, ароматными и без изъянов. Смородину следует отделить от веточек. Сложить в емкость с холодной водой. Промыть ягоды. Слить воду вместе с мусором, который поднялся на поверхность (остатки веточек, листиков и т.п.). Высыпать промытую смородину в миску. Клубнику ополоснуть водой. Оборвать чашелистики с ягод. Выложить клубнику в емкость со смородиной. Ягоды малины высыпать в подсоленную воду и оставить на 10 мин. Это позволит удалить насекомых, которые часто заползают внутрь ягодок. Затем тщательно промыть их водой. Высыпать малину к остальным ягодам. После подготовки ингредиентов следует заняться банкой и крышкой. Сперва необходимо обработать их содой. Пищевой порошок тщательно смыть водой. Стерилизовать горлышко стеклянной емкости кипятком. Железную крышку поместить в кипящую воду на 5 мин.
В подготовленную банку высыпать ягоды. Залить их кипятком. Оставить банку на 15 мин настояться, накрыв ее крышкой. Аккуратно слить воду в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке). Растворить в жидкости сахар. На среднем огне довести компот до кипения и проварить пару минут. Горячую жидкость залить в стеклянную емкость с ягодами. Компот должен заполнить банку до самых краев. Если сиропа не хватило, следует добавить обычный кипяток. Крышкой накрыть банку. Используя ключ для консервации, герметично закатать емкость. Перевернуть банку. Убрать ее под теплое одеяло до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в затемненном и прохладном месте. Компоты можно держать в кладовке или на полке шкафчика. Яркий цвет, насыщенный аромат и превосходный вкус делают ягодный компотик одним из лучших среди множества консервированных напитков. Приятного аппетита
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 16.08.2015
- Просмотров: 4651
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?