Вишневый компот в мультиварке
В последнее время заготовка зимней консервации перестала быть проблемным вопросом для большинства хозяек. Используя для этих целей мультиварочную машинку, процесс можно сделать более легким.
На приготовление такой консервации уходит 30 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
Вишня – 0,5 кг;
сахар – 1 ст.;
вода – 0,5 л.
Рецепт приготовления:
•Вначале необходимо подготовить посуду для консервирования компота. Банку и крышку следует тщательно протереть содой, а потом смыть ее проточной водой. Затем необходимо поддать посуду тепловой обработке. Стеклянную емкость нужно стерилизовать в духовке 15 мин при 150 градусах. Крышку можно обработать в духовом шкафу вместе с банкой или прокипятить 10 мин в воде. Чистую посуду поместить на сухое полотенце. Дальше следует перебрать вишню для компота. Перезрелые и треснувшие ягоды следует удалить (они подойдут для обычного компота, но не для консервации). Нужно избавиться от хвостиков и листочков. Вишню сложить в дуршлаг. Промыть ее теплой проточной водой.
•Ягоды разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Потом поместить их в стерильную банку. В мультиварку высыпать сахар и влить воду. Если вы любите более кислый компот, то и сахара можно использовать меньше на треть. Активировать мультиварку, выставив режим «варка» на 10 мин. Помешивая, растворить сахар в воде и дать жидкости прокипеть. Горячий сироп влить в банку, оставив 2 см незаполненного до краев горлышка. Накрыть емкость стерильной крышкой.
•Затем следует ополоснуть мультиварочную чашу. Положить на дно небольшое полотенце, сверху поставить банку. Залить емкость водой по плечики. В том же режиме «варка» стерилизовать консервацию минимум 10 мин. После этого надо аккуратно достать банку. Крышку закатать ключом для консервации. Перевернуть банку и проверить герметичность закрутки, сироп не должен просачиваться. Поставить емкость на пол вверх дном и утеплить (накрыть одеялом или курткой). Оставить компот остывать на всю ночь.
•Дальше банку нужно переместить на хранение в затемненное прохладное место. Но и при комнатной температуре компот не испортится. Его следует хранить не больше года, как и другую консервацию из фруктов и ягод с косточками. При длительном хранении компот начнет горчить. Наслаждайтесь насыщенным вкусом великолепного зимнего напитка. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 2932
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?