Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном


Яблоки - универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.


Варенье из яблок с лимоном рецепт:
Яблоки – 2 кг;
Лимоны – 2 шт.;
Сахарный песок – 750-900 г;
Лимонная кислота – 1 ч.л.;
Вода.


Варенье из яблок с лимоном приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь частей. Лимоны помыть и нарезать небольшими дольками. Фрукты смешать, залить водой и на среднем огне варить до готовности. Когда фрукты станут мягкими необходимо добавить сахарный песок, сделать огонь сильнее и варить постоянно помешивая до тех пор, пока оно загустеет. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Очень вкусным получается варенье из яблок и лимонов если добавить немного корицы, этот же принцип действует при приготовлении повидла из яблок.
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Сахарный песок – 1,2 кг;
Вода – 400 мл;
Корица молотая – 1 ч.л.

 

яблочное варенье с лимоном

 

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить семена, нарезать дольками. Лимон помыть, натереть цедру из мякоти выдавить сок, выдавленным соком сбрызнуть яблочные дольки. Сварить сироп: в воде растворить сахар, добавить цедру, довести до кипения, дать настояться 5-10 минут, процедить.

В сироп добавить яблоки и оставить на 4 часа, после чего нужно проварить 5 минут и оставить еще на 5 часов, по истечении этого времени варенье вновь довести до кипения и варить постоянно помешивая на протяжении 10-15 минут, за несколько минут до окончания варки добавить молотую корицу. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 29702
Комментарии:
vika110184 (11.02.2012 | 22:48)

Я делаю такое же варенье, но вместо лимона я беру апельсин. Варенье становиться ароматнее и намного вкуснее. Лимон даёт кисловатый привкус, а апельсин делает вкус варенья более насыщенным цитрусовыми нотками. Кстати апельсин более полезен, чем лимон.

Cloud (13.02.2012 | 11:51)

Всю жизнь делал варенье собственно из одних лишь яблок, вкусно конечно, но с лимоном намного лучше, варьенье получается чуточку более кисловатым и вкус получается ярче.

P.S Vika спасибо за совет на счет апельсина, думаю что тоже будет очень вкусно!

AlikaVikt (26.02.2012 | 22:12)

А я вот варила варенье только из одних яблок, если честно - получилось не очень! Прада для пирожков пойдёт - но к чаю, силько кисло сладкая жижа! Этим летом постараюсь с варить по вашему рецепту, надеюсь получится. Жаль что я так такого варенья и не попробовала.

Антон (28.02.2012 | 08:44)

Выглядит потрясающе, надо жене рецепт переписать.

Bastet (28.02.2012 | 09:19)

Весьм оригинальный рецепт. Спасибо. Надо будет сделать. Никогда не делала такого варенья. Благо, сейчас, хоть и зима, но с яблоками проблем нету, так же как и с лимонами. Vika, спасибо за подсказку, я и с апельсином поэксперементирую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники