Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов очень вкусное и чрезвычайно полезное лакомство для детей и взрослых, ведь из всех видов орехов именно грецкие считаются самыми полезными для человеческого организма. По содержанию витамина С они намного опережают цитрусовые, таким образом, их употребление необходимо зимой. Кроме этого они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.
Варенье из грецких орехов купить можно в супермаркете, а можно приготовить самому. Благодаря своей пользе орехи приобрели заслуженное уважение и почет у многих народов. Так, например, варенье из грецких орехов по-армянски отличается непревзойденным вкусом и ароматом, а варенье из грецких орехов по-буковински обладает ярко выраженным вкусом орехов с легкой кислинкой.
Варенье из зеленых грецких орехов
• Зеленые грецкие орехи – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,2 кг;
• Гвоздика – 10 бутонов;
• Лимон – 1 шт. (его можно заменить 10 г. лимонной кислоты).
Приготовление:
1) Орехи должны быть молоденькими, такой степени зрелости, чтобы прокалывались спичкой – собрать, оборвать хвостики и помыть;
2) Сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был выше на 2-2,5 см. Этот же принцип используется в приготовлении варенья из фейхоа с грецкими орехами;
3) Жидкость слить, разделить на две части в которых замочить гвоздику и корицу по отдельности;
4) Жидкость с пряностями подогреть, пока они не размокнут, после чего их необходимо достать и разрезать на несколько частей;
5) В жидкость добавить сахар и сварить сахарный сироп, проварить пять минут;
6) Орехи наколоть зубочисткой в нескольких местах, залить сиропом, оставит на ночь;
7) Сироп слить, довести до кипения и вновь залить орехи;
8) Через сутки проделать ту же процедуру, но сироп варить нужно до загустения – так повторить 5-6 раз;
9) Когда сироп загустеет, смешать с орехами, довести до кипения и разложить по истым, стерилизованным банкам, закрутить. Варенье из орехов готово!
"Куплю варенье из грецких орехов" - осталось в прошлом, теперь вы знаете секрет его приготовления, а, значит, сможете сделать необходимый объем запасов на зиму. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 15.01.2012
- Просмотров: 59526
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов