Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов


Варенье из грецких орехов очень вкусное и чрезвычайно полезное лакомство для детей и взрослых, ведь из всех видов орехов именно грецкие считаются самыми полезными для человеческого организма. По содержанию витамина С они намного опережают цитрусовые, таким образом, их употребление необходимо зимой. Кроме этого они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.

 

грецкие орехи


Варенье из грецких орехов купить можно в супермаркете, а можно приготовить самому. Благодаря своей пользе орехи приобрели заслуженное уважение и почет у многих народов. Так, например, варенье из грецких орехов по-армянски отличается непревзойденным вкусом и ароматом, а варенье из грецких орехов по-буковински обладает ярко выраженным вкусом орехов с легкой кислинкой.

 

 

варенье


Варенье из зеленых грецких орехов 
•    Зеленые грецкие орехи – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1,2 кг;
•    Гвоздика – 10 бутонов;
•    Лимон – 1 шт. (его можно заменить 10 г. лимонной кислоты).

 

Приготовление:
1)    Орехи должны быть молоденькими, такой степени зрелости, чтобы прокалывались спичкой – собрать, оборвать хвостики и помыть;
2)    Сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы уровень воды был выше на 2-2,5 см. Этот же принцип используется в приготовлении варенья из фейхоа с грецкими орехами;
3)    Жидкость слить, разделить на две части в которых замочить гвоздику и корицу по отдельности;
4)    Жидкость с пряностями подогреть, пока они не размокнут, после чего их необходимо достать и разрезать на несколько частей;
5)    В жидкость добавить сахар и сварить сахарный сироп, проварить пять минут;
6)    Орехи наколоть зубочисткой в нескольких местах, залить сиропом, оставит  на ночь;
7)    Сироп слить, довести до кипения и вновь залить орехи;
8)    Через сутки проделать ту же процедуру, но сироп варить нужно до загустения – так повторить 5-6 раз;
9)    Когда сироп загустеет, смешать с орехами, довести до кипения и разложить по истым, стерилизованным банкам, закрутить. Варенье из орехов готово!

 

варенье

 

"Куплю варенье из грецких орехов" - осталось в прошлом, теперь вы знаете секрет его приготовления, а, значит, сможете сделать необходимый объем запасов на зиму. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 23018
Комментарии:
Mari (08.02.2012 | 11:56)

Какая полезная находка! Я не раз слышала о свойствах и вкусе варенья из грецких орехов, но никогда не доводилось пробовать. И даже не искала рецепт, думала технология его приготовления сложная. А нет, оказывается! Оставила в закладках - спасибо за подробный рецепт!

tomk (08.02.2012 | 12:02)

Добрый день.
Спасибо вам за такие сногсшибательные рецепты, буду начинать готовить по немного.
Спасибо админам за обновление сайта, каждый день нахожу все новые и новые рецепты, спасибо вам, так держать.

Gorod48RUS (09.02.2012 | 22:39)

какое вкусное а главное полезное варенье да и выглядит очень даже аппетитно tongue

Лилия76 (09.02.2012 | 22:49)

Какой замечательный рецепт! Я живу в Ростовской области, орехов кругом растет очень много. Но есть одна проблема - больше половины из орехов не созревает из-за ворон. Эти птицы зверски выклевывают орехи еще до того, как они дойдут до полной спелости. Этот рецепт - просто находка! Ура, обманем ворон - сварим вареньице на зиму! wink

Дмитрий (11.02.2012 | 20:10)

Я и не знал что есть такое варенье ! Хочу попробовать. Надо жену проинформировать ) Рецептик сейчас перепишу и потом жене заказ свой  предъявлю ) Вообще очень хороший сайт, столько рецептов всякой вкуснятины . Бедная моя жена ))

Nina (11.02.2012 | 21:21)

У меня растет  дома несколько орехов и варенье делать я пробовала. Из опыта скажу, что после разовой заливки водой, в орехах останется много горечи. Их нужно наколоть и вымачивать несколько дней, дважды в день меняя воду.

Mary (11.03.2012 | 15:53)

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь.  Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и  Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Marinka (21.04.2012 | 15:13)

skazhite a s medom est rezepty

 

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники