Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из калины

Варенье из калины


Конец лета - начало осени знаменует себя, как время заготовки овощей, фруктов и ягод. Хозяйки консервируют джемы из малины и крыжовника, компоты из овощей и фруктов, а также помидоры, огурцы и баклажаны. Варенье из калины, заготовленное осенью, обеспечивает всю семью витамином С на протяжении всей зимы, а еще оно очень вкусное. Как приготовить варенье из калины?


Варенье из калины  рецепт:


Калина – 1 кг;
Вода – 300 мл;
Сахарный песок – 1,2 кг.


Приготовление:
Ягоды калины аккуратно отделить от веточек, тщательно помыть и просушить. Подготовленные ягоды сложить в дуршлаг, попеременно опуская и вынимая из воды бланшировать кипящей воде на протяжении 2-3 минут. Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения, затем в него добавить калину, проварить 2-3 минуты и отставить на 10 часов. Через указанное время варенье опять поставить на слабый огонь и варить до готовности. Разложить в сухие стерильные банки и закатать.


Для того чтобы смягчить калину, можно положить яблочки. Как варить варенье из  калины и яблок?

 

варенье

 

Ягоды калины – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 кг;
Яблоки – 1 кг.

 
Приготовление:
Подготовить яблоки (помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки), калину перебрать, помыть и выдавить сок. Резанные яблоки засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, когда они станут мягче, добавить сок калины, проварить еще минут 10, разложить в подготовленные баночки и закатать.


Варенье из калины по полезности делит первое место с вареньем из черноплодной рябины и облепиховым вареньем.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.11.2011
  •   Просмотров: 17370
Комментарии:
natapusiy (08.02.2012 | 11:58)

Давно искала рецепт варенья из калины. У нас в городе ее очень много продается, только вот чаще ее сушат или морсы из нее делают. Сочетание калины и яблок очень интересное, обязательно попробую приготовить такое варенье. winked

Ирина (08.02.2012 | 11:58)

Безусловно, получается очень вкусно, но полезность этого варенья бьет все рекорды. Даже после термической обработки калина сохраняет более половины своих полезных свойств. Наша семья всегда заготавливает это варенье на зиму.

Vikotulya (09.02.2012 | 22:31)

Рецепт очень интересный, но почему-то кажется что оно будет горьковато. Я использую сырую калину перетертую с сахаром и она отдает горечью, то на вкус она не очень приятная, горьчит - может что не правильно делаю. Подскажите как правильно.

vitok (11.02.2012 | 20:40)

Мы заготавливаем на зиму варенье из калины для лечения и профилактики простудных заболеваний. Пьем такой чай. Только хочу предупредить, что калина понижает давление. Учитывайте это для вашего здоровья. Интересно, что можно  добавить яблоки, надо попробовать такой рецепт.

Наталия (28.02.2012 | 10:28)

А я вот еще не заготавливала варенье с калины. Со смородины, малины, крыжовника...а калину вседа предпочитали есть свежей. Тем более, что она хорошо сохраняется долгий период. Но рецепт очень полезный и интересный. Нужно будет попробовать сварить варенье.  За счет того, что сама варка ягоды не занимает долгий период времени, думаю, витамины остаются неизменными.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники