Компот из ежевики
Каждый из нас по-разному заготавливает вкусные и полезные ягодки. Кому-то больше нравится густое вареньице, которое можно намазать на свежий хлеб или булочку, а другим – ароматные напитки с насыщенным вкусом. Именно такой рецепт мы предлагаем вам испробовать. Ежевичный напиток подарит массу приятных ощущений в холодный период года.
На приготовление такой консервации уходит 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Ежевика – 2 ст.;
сахар – ½ ст.;
вода – 800 мл.
Рецепт приготовления:
•Если у вас есть возможность заготовить консервацию из чудесных ягод ежевики, то ею обязательно нужно воспользоваться. Для приготовления напитка нужно отобрать только упругие спелые ягоды. Всю подпорченную ежевику, хвостики, листочки и прочий мусор нужно удалить. Ягоды являются достаточно мягкими, поэтому их следует аккуратно промыть, чтобы не нарушить целостность. Для этого достаточно влить в небольшую кастрюлю холодную воду. Выложить в нее ежевику. Руками перемешать ягоды и воду. Жидкость слить. Ягоды аккуратно переместить в дуршлаг. Дать стечь воде. Пока ежевика подсыхает, можно заняться подготовкой банки и крышки. Сначала их следует тщательно натереть пищевой содой. Порошок поможет удалить все загрязнения. Затем стеклянную емкость и крышку необходимо промыть водой. Очищенную посуду следует стерилизовать. Достаточно обдать банку кипятком. Особое внимание нужно уделить горлышку. Прокипятить железную крышку в воде. Поместить все на сухое кухонное полотенце. Когда банка немного подсохнет нужно высыпать в нее ягоды ежевики. В чайнике или кастрюле вскипятить воду. Залить ягоды горячей жидкостью. Накрыть банку железной крышкой. Оставить на 20 мин настаиваться. За это время ягоды выделят необходимый сок. Это сразу станет заметным, ведь вода приобретет легкий сиреневый оттенок. Дальше банку нужно закрыть резиновой крышкой с прорезями. Слить из нее воду в эмалированную миску. Растворить в окрашенной жидкости сахар. Миску поместить на средний огонь. Воду вскипятить. Проварить сироп 3 мин. В банку с ежевикой влить кипящий компот. Если жидкости не хватило, то следует добавить обычный кипяток. Главное – наполнить банку до краев горлышка. Накрыть крышкой, закатать. Перевернуть стеклянную емкость. Поставить на пол, сверху накрыть одеялом. Дать консервации остыть. На следующий день переместить банку в прохладное место. Но компот можно хранить и при комнатной температуре, он не испортится (если правильно закатан). Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.09.2015
- Просмотров: 4586
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?