Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Клубничный компот с лепестками роз

Клубничный компот с лепестками роз


Зимнее традиционное питье – это компоты! Как уютно в морозный заснеженный денек открыть баночку яркого компота, вдохнуть ароматы и цвета лета. Но и в жаркие, порой знойные деньки лета, компот принесет не меньше радости. Стакан напитка, парочка кубиков льда и куда только ушла Ваша усталость!
 
 

 


Ингредиенты на 3 литра:
Клубника – 800 г;
Сахар – 400 г;
Листья чайной розы;
Вода – 2,5 л;
Приготовление:
1.Перебираем ягодки клубники. Немного подавленные, подпорченные или чуть помятые, не свежие ягоды использовать не рекомендуется. Домашний компот  надо варить из хорошего сырья, тогда и результат порадует.
2. В большую емкость вливаем воду. Опускаем в неё ягоды и промываем. Под проточной водой клубнику мыть не следует, дабы не помять ее. Затем дуршлагом вытаскиваем ягоды и даем воде стечь.
3. С плодов аккуратно удаляем чашелистики. Раскладываем ягоду сразу по трехлитровым банкам. Банка должна быть наполнена лишь на одну треть своего объема. Всыпаем сахар. Клубника вкусная и яркая ягодка, но клубничный компот выходит немного пустоватым. Поэтому варить компот следует, смешав его с другими компонентами.
4.Заготовку компота дополнительно можно ароматизировать, вводя разные компоненты сырья: листья мяты, цедры лимона или апельсина, корицы или ванили. Сегодня мы будем готовить компот с лепестками роз.
5.Для этого в отдельную миску высыпаем листья чайной розы, всыпаем небольшую часть сахара. Хорошенько перетираем листья розы с сахаром. Когда листочки чайной розы становятся клейкими, добавляем ½ чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты. Розовая масса поменяет цвет.
6. Заготовку из листьев роз распределяем по уже наполненным клубникой банкам. Пропорции желательные: на одну часть ягод – три части воды. Не стоит использовать меньше данного количества, тогда получится не домашний компот, а лишь ароматизированный напиток, который вряд ли принесет радости.
7.Кипятим воду. В отдельной кастрюльке кипятим крышки к банкам. Заливаем кипятком банки до краев и сразу же закатываем их крышками. Переворачиваем дом кверху и хорошенько укутываем одеялами настаиваться и остывать. Где то на 2-3 дня.

8.После того, как банки остынут, размотайте их. Банки некоторое время будут оставаться ещё теплыми. Смойте под краном сладкий сироп, прилипший к стенкам банок, или протрите влажной тряпочкой. Если под крышкой увидите нерастворенный сахар, не переживайте! Перевернув банки, сахар вновь опустится и растворится за один-два дня. Настоявшийся компот получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным!




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 19.01.2015
  •   Просмотров: 3478
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники