Клубничный компот с лепестками роз
Зимнее традиционное питье – это компоты! Как уютно в морозный заснеженный денек открыть баночку яркого компота, вдохнуть ароматы и цвета лета. Но и в жаркие, порой знойные деньки лета, компот принесет не меньше радости. Стакан напитка, парочка кубиков льда и куда только ушла Ваша усталость!
Ингредиенты на 3 литра:
Клубника – 800 г;
Сахар – 400 г;
Листья чайной розы;
Вода – 2,5 л;
Приготовление:
1.Перебираем ягодки клубники. Немного подавленные, подпорченные или чуть помятые, не свежие ягоды использовать не рекомендуется. Домашний компот надо варить из хорошего сырья, тогда и результат порадует.
2. В большую емкость вливаем воду. Опускаем в неё ягоды и промываем. Под проточной водой клубнику мыть не следует, дабы не помять ее. Затем дуршлагом вытаскиваем ягоды и даем воде стечь.
3. С плодов аккуратно удаляем чашелистики. Раскладываем ягоду сразу по трехлитровым банкам. Банка должна быть наполнена лишь на одну треть своего объема. Всыпаем сахар. Клубника вкусная и яркая ягодка, но клубничный компот выходит немного пустоватым. Поэтому варить компот следует, смешав его с другими компонентами.
4.Заготовку компота дополнительно можно ароматизировать, вводя разные компоненты сырья: листья мяты, цедры лимона или апельсина, корицы или ванили. Сегодня мы будем готовить компот с лепестками роз.
5.Для этого в отдельную миску высыпаем листья чайной розы, всыпаем небольшую часть сахара. Хорошенько перетираем листья розы с сахаром. Когда листочки чайной розы становятся клейкими, добавляем ½ чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты. Розовая масса поменяет цвет.
6. Заготовку из листьев роз распределяем по уже наполненным клубникой банкам. Пропорции желательные: на одну часть ягод – три части воды. Не стоит использовать меньше данного количества, тогда получится не домашний компот, а лишь ароматизированный напиток, который вряд ли принесет радости.
7.Кипятим воду. В отдельной кастрюльке кипятим крышки к банкам. Заливаем кипятком банки до краев и сразу же закатываем их крышками. Переворачиваем дом кверху и хорошенько укутываем одеялами настаиваться и остывать. Где то на 2-3 дня.
8.После того, как банки остынут, размотайте их. Банки некоторое время будут оставаться ещё теплыми. Смойте под краном сладкий сироп, прилипший к стенкам банок, или протрите влажной тряпочкой. Если под крышкой увидите нерастворенный сахар, не переживайте! Перевернув банки, сахар вновь опустится и растворится за один-два дня. Настоявшийся компот получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 6209
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?