Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Зелёная гречка: польза и вред

Зелёная гречка: польза и вред


Зелёная гречка: польза и вред

 


Так как при варке многие продукты утрачивают часть полезных свойств, то зелёная гречка наиболее полезна именно в сыром виде, что сполна оценено приверженцами сыроедения. Но наряду с этим эту крупу можно использовать для лапши или выпечки, если предварительно измельчить и добавить к муке. Зелёная гречка для похудения отзывы получила самые хорошие, благодаря своим очищающим и оздоровительным свойствам.

Зелёная гречка, как готовить

Для похудения крупу нужно прорастить. Долго она в таком виде не хранится, и много не съешь, так что для проращивания достаточно взять граммов пятьдесят зелёных зёрнышек. Сначала промываем крупу под проточной водой два-три раза. Удаляем всплывающий мусор и дробленые зёрна, они не способны прорасти. В дуршлаге или сите расстилаем в один слой марлю, разравниваем в один слой зёрна и накрываем двумя-тремя слоями марли сверху. Структура марли позволит зернам дышать.

Теперь следует хорошо промочить марлю, можно даже под краном, дать лишней влаге стечь. По истечении восьми часов марлю нужно снова промочить и снова удалить излишки влаги. Снова засекаем время: через шесть часов извлекаем гречку из марли и осторожно промываем от слизи и не очень приятного запаха. Готово, можно есть гречку. Храниться она может в холодильнике не более четырёх дней и непосредственно перед употреблением её следует промывать от новой слизи.

Польза

Имея высокую калорийность и большое содержание белка, зелёная гречка имеет низкий гипогликемический индекс (ГИ), что позволяет ей хорошо усваиваться и быть ценным продуктом для похудения. Она содержит большее количество минералов, в сравнении с другими видами злаков и много клетчатки.
 
 

Зелёная гречка: польза и вред

 

 
 
 
Благодаря содержанию антиоксидантов, зелёная гречка стимулирует иммунитет и не позволяет организму быстро стареть. И, именно ростки, содержат наибольшее количество нужных ферментов, позволяющих регулировать уровень сахара.

Показания для употребления зелёной гречки


Если пророщенные зерна гречки добавлять в рацион ежедневно, то можно повлиять на негативные воздействия стресса и в комплексе с основным лечением повлиять на гипертонию и сердечнососудистые заболевания, снизить внутриглазное давление и облегчить бронхиты, отрегулировать венозную систему и оздоровить печень и почки, уменьшить носовые кровотечения и стимулировать работу щитовидной железы.
 
Вред

Прежде, чем начинать употребление пророщенной гречки необходимо посетить гастроэнтеролога и убедиться, что ЖКТ находится в полном порядке из-за повышенного образования желчи и газообразования. Если у вас есть проблемы со свёртываемостью крови, то употребление ростков противопоказано из-за высокого содержания в них рутина. А каши из зелёной гречки могут вызывать запоры у маленьких детей. Так как зелёные побеги с листьями и цветами могут быть небезопасны, то их нельзя употреблять в виде настоев и отваров, чтобы избежать отравления.

Чтобы получить от зелёной гречки только пользу и не нанести себе и близким вреда, нужно отнестись к этому продукту, как к лекарству и знать все слабые стороны своего организма. Будьте здоровы и счастливы!

  • 23.09.2022
  •   Просмотров: 764
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники