Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму


Консервированные напитки на основе ягод незаменимы в сезон осенне-зимних простуд. Наличие в черной смородины витамина С и других полезных веществ поможет вам укрепить иммунитет. Кроме того, этот компот можно отнести к небольшой группе «вкусных лекарств». 

На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка компота.
 

 



Ингредиенты:
Черная смородина – 250 г;
сахар – 150 г;
вода – 800 мл.

Рецепт приготовления: 
Стоит начать приготовление консервированного компота с выбора ягод. Черная смородина должна быть зрелой. В противном случае компот может получиться кислым или понадобится увеличить количество сахара. Вам потребуются упругие ягоды, чтобы они не разварились от контакта с кипятком. Для консервации можно использовать любой сорт черной смородины. Ягоды следует предварительно попробовать, чтобы сбалансировать количество подсластителя. Некоторые сорта настолько сладкие, что для компота может понадобиться в 2 раза меньше сахара. После закупки смородины ее необходимо очистить. Вооружившись маленькими ножницами, надо срезать все хвостики. Затем высыпать смородину в миску с холодной водой. Руками перемешать ягоды. Слить аккуратно воду после того, как наверх всплывут все листья и хвостики. Отбросить смородину в дуршлаг. Дать ягодам немного подсохнуть. За это время необходимо подготовить банку. Емкость и крышку обработать содой. Ополоснуть водой. Горлышко банки обдать кипятком (полностью стерилизовать емкость нет смысла). Прокипятить крышку. Высыпать в банку подготовленные ягоды смородины. Вскипятить воду для компота. Влить ее в банку. Накрыть крышкой и оставить. Дать настояться 20 мин.
 
 

 


В резиновой крышке сделать несколько прорезей. Накрыть ею банку. Слить из нее воду обратно в миску. Высыпать в емкость сахар. Включить средний огонь. Довести сироп до кипения. Затем проварить его еще 2 мин. Влить горячий сироп в банку с черной смородиной. Ключом для консервации закатать емкость крышкой. Проверить герметичность, перевернув банку. Накрыть компот теплым одеялом. Оставить на несколько часов, чтобы банка полностью остыла. Готовую консервацию переместить в прохладное место. Компоты можно хранить в кладовке. К зимнему сезону напиток настоится и порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Такой компот можно разводить кипяченой водой. Приятного  аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.08.2015
  •   Просмотров: 1284
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники