Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

свежий компот из первых ягодСвежий компот из ягод – достойное завершение любой трапезы. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. В охлажденный домашний компот из ягод можно добавить кубики льда. Для приготовления компота используют ягоды, воду и сахарный песок. С первого взгляда может показаться, что в варке компота нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы он получился вкусным нужно знать маленькие хитрости. Прежде всего, нужно правильно подобрать ягоды, а также знать какие из них хорошо сочетаются по вкусу.

 

 

 

Компот из облепихиЗолотая ягода – именно такое название носит облепиха в народе, и название это, как и все народные, дано неслучайно. Дело в том, что облепиха – это излечение от многих хворей, ведь витаминный состав ее просто поражает. Для того, чтобы сохранить витамины группы В, А, С, Е, сахара и иные биологически активные вещество просто необходимо запасать облепиху на зиму.

компотКомпот из сухого шиповника необыкновенно полезный напиток, его рекомендуют употреблять при болезнях почек и мочевого пузыря, кроме этого, в силу того, что он обогащен витамином С его применение обязательно в осенне-зимний период, когда организм нуждается в пополнении запасов полезных веществ. Заготовить шиповник не составит никакого труда, его ягодки следует перебрать, разложить на противень, сушить при восьмидесяти-восьмидесяти пяти градусах с приоткрытой дверцей духовки.

правильно варим компот из замороженных ягодКогда мы варим компот из замороженных ягод необходимо придерживаться нескольких основных правил, с помощью которых он получится не только ароматным и очень вкусным, но и сохранит большую часть витаминов. С появлением морозильных камер разного размера, даже зимой можно побаловать себя ароматным компотом из замороженных ягод черники, малины, черной и красной смородины, вишни, черешен, земляники, крыжовника, который при правильном приготовлении тяжело с первого раза отличить от компота из свежих ягод.

компот из вишниКомпот из вишни – что может быть вкуснее, насыщеннее и красивее, итак, как варить компот из вишни? Для начала следует оговориться, что независимо от состава вишневого компота, его можно приготовить несколькими способами: путем варки, с применением стерилизации и без нее.

компотКомпот без сахара – замечательный напиток для утоления жажды, обогащенный витаминами, а также ароматом и вкусом солнечного лета. Его приготовить можно ягодным, фруктовым или плодово-ягодным, например, вкусный компот из яблок и слив.

компотКлубника – очень нежная ягодка, из нее получаются необыкновенно вкусные компоты, повидло, варенье и джемы, однако, как закрыть компот из клубники правильно? Как сделать так чтобы ягодки остались целыми, цвет компота был насыщенным, а вкус превосходным? Существуют ли секреты заготовки консервированного домашнего компота из ягод на зиму?

Как сварить клюквенный компотСегодня мы расскажем вам, как сварить клюквенный компот. Такой компот готовится легко и просто, его можно варить как из  замороженной клюквы, так и из свежесобранной. Ещё очень оригинально получается, если в компот добавить яблоки или цитрусовые, а если добавить ещё чуть-чуть ванильного сахара, то такой компот приобретёт тонкий сладостный аромат. Благодаря большому комплексу витаминов, содержащихся в клюкве наш компот будет не только вкусным, но и очень полезным. Его вкусно употреблять с выпечкой вместо чая, а также в охлажденном виде он хорошо заменит вашим детям магазинный сок.

вишня Наряду с консервированной продукцией, запасливые хозяюшки стараются заготовить замороженные ягоды, фрукты и овощи, чтобы в зимнюю стужу приготовить, например, компот из замороженной вишни или овощное рагу или соте. Зимой все эти запасы-полуфабрикаты позволяют разнообразно и вкусно питаться, но для этого необходимо знать рецепты для приготовления компотов, рагу, запеканок и так далее.

компотПриготовить компот консервированный совсем несложно. Некоторые хозяйки этот вид закупорки предпочитают готовить точно так же, как и свежеприготовленные рецепты, например, вкусный компот из яблок и слив сначала варят, затем разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Однако проще и быстрее приготовить, кроме того намного полезнее будет компот, приготовленный по следующему рецепту (расчет на одну трехлитровую банку):

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники