Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров


 

Салат из огурцов и помидоров

 

В летнее время, когда на полках магазинов и на прилавках рынков появляются в большом количестве свежие овощи, салаты становятся частыми гостями на нашем столе. В нашей семье часто готовится салат из огурцов и помидоров, который вкусен, быстро готовится и не слишком дорог. Рецепт летнего легкого салата прост, и приготовить его смогут даже студенты, которые несведущи в тонкостях кулинарии.

Для приготовления летнего салата из огурцов и помидоров понадобятся следующие ингредиенты:

‒ 3-4 свежих огурца;
‒ пара мясистых помидоров;
‒ по нескольку веточек свежей зелени ‒ петрушка и укроп;
‒ по паре перьев зеленого лука и чеснока;
‒ пару столовых ложек свежего масла растительного;
‒ столовая ложка уксуса;
‒ свежемолотая смесь перцев и соль поваренная.

Сразу нужно уточнить, что летний салат из огурцов и помидоров можно готовить и с другим набором продуктов, что позволит изменить его вкус и придать дополнительный аромат. Порезав в салат свежий болгарский перец, вы дадите блюду лучший аромат, и вкус его немного изменится.
 

Салат из огурцов и помидоров

 

Вместо зеленого лука можно использовать лук репчатый, а свежую чесночную зелень можно заменить замороженным чесноком, так как в середине июня зелень чеснока уже отошла, и найти ее на рынке будет сложно. Но основой этого салата являются огурцы и помидоры, без них не обойтись. 
 
Приготовление летнего салата из огурцов и помидоров

Готовится летний легкий салат из помидоров и огурцов очень просто ‒ все ингредиенты нужно измельчить. Огурцы нарезаются на тонкие пластинки, помидоры режутся на небольшие дольки, а зелень измельчается как можно мельче. Все порезанные овощи и зелень помещаются в глубокую салатницу, присыпаются поваренной солью, притрушиваются только что смолотой смесью перцев, добавляется масло растительное и уксус. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению, но более вкусным и сочным он станет минут через 5-10, после того, как огурцы и помидоры пустят сок, который смешавшись с маслом и уксусом, делает салат более насыщенным по вкусу и аромату.

  • 15.03.2023
  •   Просмотров: 731
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники