Компот из красной смородины на зиму
Богатая аминокислотами красная смородина отлично подходит для приготовления консервированных компотов. Сама по себе ягода не слишком съедобна, и уж тем более ее не едят детки. Зато в компоте кислинку можно сбалансировать сахаром. Это позволит сделать вкусный напиток с высоким содержанием витамина С.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Смородина красная – 200 г;
сахар-песок – 150 г;
вода – 0,8 л.
Рецепт приготовления:
•Выбрать сорт красной смородины для компота совершенно не сложно. В основном ягоды можно купить с конца июня по начало августа. Наиболее приятный вкус имеют такие сорта ягод: рачновская и голландская розовая. Компот из этой смородины получится очень ароматным и вкусным. Ягоды должны быть красивыми и крепкими, без существенных изъянов. Довольно часто их консервируют целыми горстями, не отделяя от веток. Поэтому вы можете самостоятельно решить, стоит ягоды обрывать или нет. Красную смородину нужно выложить в большую миску. Залить ее холодной водой. Взболтать жидкость руками. Наверх сразу всплывут лишние листики, сухие веточки и подпорченные ягоды. Воду аккуратно слить. Смородину высыпать в дуршлаг. Дать ей немного подсохнуть. Затем отделить ягоды от веток. Сложить их в миску. Дальше следует подготовить емкость для консервирования. Крышку и банку протереть порошком пищевой соды. Ополоснуть все водой. Обдать кипятком горлышко банки и крышку. Сложить ягоды красной смородины в стеклянную емкость. Воду вскипятить. Влить ее в банку (только не по стенкам, а на сами ягоды). Прикрыть емкость железной крышкой. Оставить смородину настояться на 40 мин.
•Закрыть банку резиновой крышкой, предварительно проделав в ней отверстия. Слить воду в эмалированную миску. Высыпать в нее сахар (количество регулировать исходя из вкуса смородины). Довести сироп до кипения, а затем проварить еще 3 мин. Влить сироп в банку с красной смородиной до самых краев. Если не хватило – добавьте кипятка. Емкость должна быть максимально заполненной. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом для консервации. Перевернуть емкость. Укутать банку одеялом. Оставить ее в таком положении до полного остывания. Компот из красной смородины желательно хранить в прохладном темном месте. Полезный и вкусный напиток вы сможете по достоинству оценить в зимний сезон. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 3376
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?