Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму


Богатая аминокислотами красная смородина отлично подходит для приготовления консервированных компотов. Сама по себе ягода не слишком съедобна, и уж тем более ее не едят детки. Зато в компоте кислинку можно сбалансировать сахаром. Это позволит сделать вкусный напиток с высоким содержанием витамина С.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.

Ингредиенты:
Смородина красная – 200 г;
сахар-песок – 150 г;
вода – 0,8 л.

Рецепт приготовления:
Выбрать сорт красной смородины для компота совершенно не сложно. В основном ягоды можно купить с конца июня по начало августа. Наиболее приятный вкус имеют такие сорта ягод: рачновская и голландская розовая. Компот из этой смородины получится очень ароматным и вкусным. Ягоды должны быть красивыми и крепкими, без существенных изъянов. Довольно часто их консервируют целыми горстями, не отделяя от веток. Поэтому вы можете самостоятельно решить, стоит ягоды обрывать или нет. Красную смородину нужно выложить в большую миску. Залить ее холодной водой. Взболтать жидкость руками. Наверх сразу всплывут лишние листики, сухие веточки и подпорченные ягоды. Воду аккуратно слить. Смородину высыпать в дуршлаг. Дать ей немного подсохнуть. Затем отделить ягоды от веток. Сложить их в миску. Дальше следует подготовить емкость для консервирования. Крышку и банку протереть порошком пищевой соды. Ополоснуть все водой. Обдать кипятком горлышко банки и крышку. Сложить ягоды красной смородины в стеклянную емкость. Воду вскипятить. Влить ее в банку (только не по стенкам, а на сами ягоды). Прикрыть емкость железной крышкой. Оставить смородину настояться на 40 мин.
 
 

 


Закрыть банку резиновой крышкой, предварительно проделав в ней отверстия. Слить воду в эмалированную миску. Высыпать в нее сахар (количество регулировать исходя из вкуса смородины). Довести сироп до кипения, а затем проварить еще 3 мин. Влить сироп в банку с красной смородиной до самых краев. Если не хватило – добавьте кипятка. Емкость должна быть максимально заполненной. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом для консервации. Перевернуть емкость. Укутать банку одеялом. Оставить ее в таком положении до полного остывания. Компот из красной смородины желательно хранить в прохладном темном месте. Полезный и вкусный напиток вы сможете по достоинству оценить в зимний сезон. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.08.2015
  •   Просмотров: 1236
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники