Быстрый компот из кизила
Чудодейственный напиток на основе ягодок кизила пригодится любой хозяйке в осенне-зимний период. Вкуснейший, заряжающий витаминами компот укрепляет иммунитет. По данному рецепту приготовить его можно невероятно быстро и легко.
На приготовление такой консервации уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Кизил – 0,4 кг;
сахар – 200 г;
вода – 0,7 л.
Рецепт приготовления:
•Вкусный напиток можно приготовить только в том случае, когда используются свежие отобранные ягоды. Компот хранится в банке до зимы, поэтому нужно заготовить для консервации только спелый кизил без вмятин и других дефектов. Ягоды следует тщательно перебрать. Надо удалить все хвостики, листики. Высыпать кизил в дуршлаг. Ополоснуть его под проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. В это время стоит подготовить банку и крышку. Посуду промыть порошком пищевой соды. Затем тщательно ополоснуть холодной водой. Вскипятить чайник. Горячей водой обдать банку изнутри и снаружи, уделяя особое внимание горлышку емкости. Крышку прокипятить 7 мин. В стерильную емкость надо высыпать промытые ягоды.
•Вскипятить воду для компота. Влить ее в банку с кизилом. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин. Для варки компота необходимо подготовить термостойкую эмалированную емкость. Влить в нее содержимое банки вместе с ягодами. Отправить емкость на плиту. Включить минимальный огонь и довести компот до кипения. Высыпать в него сахар и перемешать все. Варить компот 10 мин. Его необходимо периодически помешивать. Затем выключить огонь.
•Аккуратно влить компот в банку. Накрыть ее крышкой. Закатать герметично емкость, используя ключ для консервации. Стерилизовать напиток не нужно. Благодаря высокой концентрации витамина С он прекрасно хранится при комнатной температуре. Банку следует перевернуть вверх дном, чтобы дополнительно обработать крышку. Емкость с компотом накрыть чем-то теплым и оставить в таком положении до полного остывания. Затем банку можно переместить в место для хранения консервации (подвал, балкон, погреб, кладовая). Напитки из ягод и фруктов с косточками рекомендуют употребить в течение года. Такие компоты не следует готовить на несколько лет. Введя в свой рацион напиток из ягод кизила, вы очень скоро почувствуете прилив сил и общее укрепление иммунной системы. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 3418
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?