Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Быстрый компот из кизила

Быстрый компот из кизила


Чудодейственный напиток на основе ягодок кизила пригодится любой хозяйке в осенне-зимний период. Вкуснейший, заряжающий витаминами компот укрепляет иммунитет. По данному рецепту приготовить его можно невероятно быстро и легко.
 

 


На приготовление такой консервации уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.

Ингредиенты:
Кизил – 0,4 кг;
сахар – 200 г;
вода – 0,7 л.

Рецепт приготовления:
Вкусный напиток можно приготовить только в том случае, когда используются свежие отобранные ягоды. Компот хранится в банке до зимы, поэтому нужно заготовить для консервации только спелый кизил без вмятин и других дефектов. Ягоды следует тщательно перебрать. Надо удалить все хвостики, листики. Высыпать кизил в дуршлаг. Ополоснуть его под проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. В это время стоит подготовить банку и крышку. Посуду промыть порошком пищевой соды. Затем тщательно ополоснуть холодной водой. Вскипятить чайник. Горячей водой обдать банку изнутри и снаружи, уделяя особое внимание горлышку емкости. Крышку прокипятить 7 мин. В стерильную емкость надо высыпать промытые ягоды.
Вскипятить воду для компота. Влить ее в банку с кизилом. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин. Для варки компота необходимо подготовить термостойкую эмалированную емкость. Влить в нее содержимое банки вместе с ягодами. Отправить емкость на плиту. Включить минимальный огонь и довести компот до кипения. Высыпать в него сахар и перемешать все. Варить компот 10 мин. Его необходимо периодически помешивать. Затем выключить огонь.
 

 

 

Аккуратно влить компот в банку. Накрыть ее крышкой. Закатать герметично емкость, используя ключ для консервации. Стерилизовать напиток не нужно. Благодаря высокой концентрации витамина С он прекрасно хранится при комнатной температуре. Банку следует перевернуть вверх дном, чтобы дополнительно обработать крышку. Емкость с компотом накрыть чем-то теплым и оставить в таком положении до полного остывания. Затем банку можно переместить в место для хранения консервации (подвал, балкон, погреб, кладовая). Напитки из ягод и фруктов с косточками рекомендуют употребить в течение года. Такие компоты не следует готовить на несколько лет. Введя в свой рацион напиток из ягод кизила, вы очень скоро почувствуете прилив сил и общее укрепление иммунной системы. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 08.02.2015
  •   Просмотров: 1612
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники