Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

консервирование томатов

Любите ли вы консервированные томаты? Думаю, каждый ответит на этот вопрос положительно. Ведь мало кто не любит выпить томатного сока, или же покушать борща и тому подобное. Куда не глянь, везде мы употребляем томаты – ведь так редко мы готовим засолку помидор.

красивые соленые помидоры  Предлагаем вашому вниманию классический рецепт засолки помидоров в бочке.


   Чтобы получилось 10 кг готового соленого продукта необходимо:

11 кг помидоров, 150-200г зеленого укропа, 50г зелени петрушки и сельдерея, 50г корня хрена, 100г листьев черной смородины, 50г листьев вишни и дуба, 20-30г чеснока, 10-15г красного острого перца.

томаты в собственном соку

В этот раз мы предложим вам рецепт – томаты в собственном соку - консервирование. Ведь, что может быть вкуснее в зимний день полакомиться вкусным помидорчиком?

 

Ведь аджику из помидор с хреном мы кушаем часто – это наиболее популярная заготовка, которую делает каждый. А записан ли у вас рецепт  - томаты в собственном соку? Нет еще? Тогда быстрее приготовьте записную книжку, и мы начнем.

 

 

зеленые помидорки  Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки зеленых помидор в 3-х литровых банках 


  Необходимые ингредиенты для засолки помидор:

помидоры зеленые – 1 кг

зелень сельдерея – 200 г

зелень петрушки - 150 г

зелень укропа - 100 г.

чеснок - 50 г.

вода - 3 стакана

перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт

соль - 1 ст. ложка

бочечка с помидорами  Засолка помидор на зиму очень давний и хорошо знакомый нам  способ заготовки овощей. Кто из нас не пробовал изумительные помидорчики из дубовой бочки, и сколько бы  их не готовили, каждый раз они получаются совершенно другими по вкусу и даже аромату. В чем же секрет, такого превращения, в этом мы и попробуем с вами разобраться.

 

соленые помидорки в красивой банкеС давних времен хорошо известен заготовителям холодный способ засолки помидор. По настоящему солеными ароматными и вкусными, безусловно, получаются, помидоры, засоленные в дубовой бочке и, хранящиеся, в темном и прохладном погребе. Но нам, современным жителям, многоэтажных домов, такой вариант заготовки, к сожалению, не доступен, остается лишь довольствоваться засолкой помидор в стеклянных банках и хранением таких заготовок в холодильнике.

засолка помидоров в банке

Многие из нас все еще делают заготовки на зиму, несмотря на то, что полки наших магазинов и супермаркетов заполонили разнообразными засолками, консервациями и заготовками на зиму. Но, разве можно сравнить ту продукцию с той, что сделана своими руками? Конечно же, нет, ведь несмотря ни на что когда вы делаете заготовки, вы переживаете и стремитесь заготовить все как можно вкуснее, для того, чтобы встретить морозную зиму и с радостью вспоминать теплую пору года.

Предлагаем Вашему вниманию три рецепта заготовки помидор на зиму – первый - аджика из помидор с чесноком, второй - баклажаны с помидорами и чесноком и третий - помидоры с чесноком.

 

способы засолки помидор

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами различными способами засолки наших всеми горячо любимых помидор. Итак, сразу же и приступим к делу.

 

Засолка зеленых помидорС наступлением холодов на нашей даче на кустах остаются недозревшие плоды помидор. Ну не выбрасывать же их? И доспеть, по-видимому, из-за недостатка солнца они уже не успеют. Что же делать? Предлагаем вам рецепт засолки зеленых помидор.

 

 

Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники