Засолка зеленых помидор
Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки зеленых помидор в 3-х литровых банках
Необходимые ингредиенты для засолки помидор:
помидоры зеленые – 1 кг
зелень сельдерея – 200 г
зелень петрушки - 150 г
зелень укропа - 100 г.
чеснок - 50 г.
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт
соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления.
Засолка зеленых помидор в банках начинается с тщательного отбора заготовляемого сырья, поэтому следует подобрать твердые и не очень крупные зеленые помидоры, без трещин и других повреждений. Затем помидоры необходимо хорошо помыть в холодной воде, после чего дать им стечь.
Тем временем в кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Далее положить в кипящую воду пучки сельдерея и петрушки и проварить их 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить, а в отвар добавить соль.
Затем в чистые ошпаренные банки положить нарезанные вдоль зубчики чеснока, кусочек стручкового перца, лавровый лист, зелень петрушки, укропа и сельдерея, после чего приступить к плотной укладки в них помидор.

Далее содержимое банок залить теплым, но не горячим рассолом, закрыть и поставить в теплое сухое место на 2 недели. По истечению указанного времени засолка зеленых помидор на зиму будет полностью завершена.
Хранить такие помидоры как и при засолке помидор в бочке, следует в холодном месте – погребе или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.03.2012
- Просмотров: 15766
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов