Засолка помидор
Оказывается, засолить помидоры проще простого: никакой себе морковки и стерилизации баночек! Сегодня Мы предложим Вам простейший рецепт – «засолка помидор в банках»!
Для засолки помидор в бочке или банке – плоды подходят разные! Т.е никакого себе жесткого отбора в сортах не понадобится. Главное требование – чтобы дозрелость была одинаковая. Выкладываем в банки или бочку помидоры – перекладываем специями и заливаем 5-6% рассолом (70г соли на 1 л. воды). И главное потом держать это все в прохладном месте.
Такая засолка помидор на зиму будет очень вкусная – наиболее соответствовать свежему продукту, а какой аромат!? Также можно засолить помидоры и в собственном соку. Для этого необходимо застелить бочку листьями черной смородины, а сверху положить красные помидоры. Между слоями переложить также листьями смородины и засыпать солью 50 г соли на 1 кг помидор. Залить протертой томатной массой и оставляем для брожения 7-8 суток, затем отправить в прохладное место.

Засолка помидор в банках – требует лишь осторожности в том плане, что необходимо следить за температурой, в которой находится ваша засолка. А так – одно удовольствие потом зимой скоротать вечером в прикуску с помидорчиками...
Еще можно на пару заготовить лечо из помидор, аджику, замариновать салат из зеленых помидор и т.д.
Ведь все заготовки, приготовленные из томатов – наиболее вкусные и желаемые гости на столе зимой!
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 7502
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов