Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
 
 
 Сделайте изумительную домашнюю закуску и забудьте о магазинных консервациях. Маринованные шампиньоны вы с легкостью сможете использовать для создания различных салатов.

Маринованные шампиньоны по-корейски – отличная закускаДомашние маринованные шампиньоны – это украшение любого праздничного и повседневного стола. Некоторые считают, что нет ничего проще – нужно просто приобрести в супермаркете баночку уже готовых замаринованных грибов, но мы уверяем вас, что если вы хоть раз приготовите маринованные шампиньоны по-корейски, то отнесете покупку «грибных баночек» к числу бессмысленных трат.

Как осуществить сухую засолку?Сухая засолка – это один из распространенных способов заготовки на зиму огурцов, помидоров, белокочанной и краснокочанной капусты и т.д. Но чаще всего таким способом засаливают грибы, особенно грузди, волнушки и рыжики.

грибыВалуи считаются специфическими грибами благодаря горьковатому вкусу, поэтому некоторые хозяйки предпочитают им другие сорта: опята, лисички, шампиньоны, однако, правильная засолка валуев обеспечит превосходный грибной вкус, не уступающий даже сыроежке или королю грибов – белому грибу.

Засолка белянокЗасолка белянок на зиму проводится практически также, как и засолка маслят или любых других лесных грибов. Дополнительный вкус и аромат таким заготовкам придают специи, зелень и чеснок, поэтому их можно брать побольше, чтобы грибочки получились отменными.

Засолка волнушекВ самом разгаре осенняя грибная пора и засолка волнушек является  одной из самых актуальных тем среди заготовителей. Поэтому мы хотим предложить вам очень интересный рецепт заготовки грибов на зиму.

маслятаСбор и заготовка грибочков предполагает засолку маслят, рыжиков, опят и других видов съедобных грибов, которыми щедро одаряет землю природа. Не секрет, что они очень полезны для организма благодаря высокому содержанию растительного белка. Употреблять в пищу можно отваренные, обжаренные, соленые, сушеные и тушеные грибочки. Самыми вкусными считаются маринованные маслята, именно с ними многие ассоциируют зимние праздники, включая Рождество и Новый год.

Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.

Рецепт домашних маринованных опят

Если вам интересно, как мариновать грибы опята, то рецепты консервирования грибов на зиму могут рассказать вам несколько простых способов, как это сделать.

Маринованные рядовки. Рецепт

Рядовка серая – это очень вкусные грибочки, они заслужили любовь грибников тем, что в осенние месяцы после дождя они появляются целыми полянами, поэтому их очень удобно собирать в больших количествах. А если их замариновать на зиму, то они станут прекрасным дополнением к салатам, к первым и горячим блюдам. 

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники