Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Засолка помидор


  Засолка помидор на зиму очень давний и хорошо знакомый нам  способ заготовки овощей. Кто из нас не пробовал изумительные помидорчики из дубовой бочки, и сколько бы их не готовили, каждый раз они получаются совершенно другими по вкусу и даже аромату. В чем же секрет, такого превращения, в этом мы и попробуем с вами разобраться.

 

  С чего же начинается засолка помидоров – рецепты говорят, что подбора необходимого заготовляемого сырья. Итак, для приготовления такой заготовки, рекомендуется брать плоды мелкие или среднего размера, с плотной кожицей и мясистой упругой мякотью.

 

  Солят помидоры и красные и бурые и даже делают засолку зеленных помидор, главное чтобы все они были  одинаковой зрелости.

 

помидоры с укропом и чесноком

 

  Обычно помидоры солят в бочках вместимостью 25-50л, бурые и зеленые практикуется солить в более объемных емкостях -100-150л. Так же хорошо получается засолка помидор в банках вместимостью от 1-го до 3-х литров.

 

  Приготовление рассола, второй важный этап заготовки помидоров подобным способом. Крепость рассол, на прямую зависит от степени зрелости плодов и места их хранения в засоленном виде. Так зелены, бурые мелкие  и розовые томаты – заливают 6%-м рассолом, крупные бурые  – 7%-м рассолом, а  красные спелые  - 4%-м.

 

  При хранении засоленных помидор в очень холодном месте концентрацию рассола уменьшают на 1%.

 

  После того как все сырье отобрано, его плотно укладывают в приготовленную тару, перекладывая при этом пряными травами и другими специями  и заливают приготовленным рассолом. Далее такие помидоры выдерживают при темпиратуре 18-20 °С, не более одних суток, а затем переносят их в более холодное место. Оптимальная температура для брожения помидор не выше 5-6 °С.

 

бочечка с помидорами

 

  Через несколько дней емкости с солеными заготовками обязательно осматривают, проверяют нет ли течи, доливают рассолом и укупоривают.

 

  Стоит отметить, что существует великое  множество способов засолки помидор, подробно о них вы можете прочитать на нашем сайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.03.2012
  •   Просмотров: 4733
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники