Способы засолки помидор
Сегодня мы хотели бы поделиться с вами различными способами засолки наших всеми горячо любимых помидор. Итак, сразу же и приступим к делу.
Сухой способ засолки помидор – основывается на перекладывании томатов в бочке, на дно которой посыпают соль, пряности, зелень. Укладывают плоды плодоножками вверх и посыпают солью на ее место с добавлением немного сахара. При сухом посоле такие помидоры напоминают моченные яблоки.
Холодный способ засолки помидор – суть этого вида засолки заключается в заливании помидор холодной водой – родниковой или колодезной. Добавляют уксус и отправляют в холод.

Засолка помидор холодным способом может храниться в прохладном месте и до весны. Рецепт для приготовления засолки именно таким образом можно посмотреть в отдельной статье – холодная засолка помидор, что просвещена конкретно этой теме.
Ну и напоследок откроем вам простой способ засолки помидор.

В трех литровую банку укладываем на самое дно зонтик укропа, и далее заполняем помидорами. Необходимо вскипятить воду и залить в банку. Даем постоять им 10-15 минут, затем снова сливаем, добавляем воду 5 ст.л. сахара и 3 ст.л соли. Добавляем в банку 2 зубчика чеснока и 5 зернышек перца черного или горошек. Заливаем банки, добавляем туда 2 аспирина и 0,5 ч.л. уксуса. Закрываем! Вуаля, наша засолка помидор готова!
Приятного всем аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.03.2012
- Просмотров: 7153
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов