Томаты в собственном соку
В этот раз мы предложим вам рецепт – томаты в собственном соку - консервирование. Ведь, что может быть вкуснее в зимний день полакомиться вкусным помидорчиком?
Ведь аджику из помидор с хреном мы кушаем часто – это наиболее популярная заготовка, которую делает каждый. А записан ли у вас рецепт - томаты в собственном соку? Нет еще? Тогда быстрее приготовьте записную книжку, и мы начнем.
Нам понадобится:
Помидоры,
Вода – 2,5 литра.
Сахар – 6 ст.л
Соль – 5 ст.л.
Перец черный – 5 шт.
Перебираем наши помидоры, отбираем более крепкие - накалываем зубочистком, обдаем кипятком и снимаем шкурку. Укладываем плотненько в банки. Из тех, помидор, что отложили – более мягких мы приготовим заливку. Измельчаем их или же проводим через блендер . Измерим полученной количество сока – пюре и переливаем его в кастрюлю. Добавляем воду и приправу – доводим до кипения. После закипания заливаем наши баночки с помидорами заливкой. Баночки необходимо стерилизовать. И все! Вот это самый простой способ приготовить томаты в собственном соку!
И в качестве дополнения, можете заготовить лечо на зиму из помидор. Оно также будет вам напоминать о теплых летних деньках!
Приятного аппетита! Желаем вам разнообразных заготовок на зиму!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.03.2012
- Просмотров: 8227
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов