Консервирование томатов
Любите ли вы консервированные томаты? Думаю, каждый ответит на этот вопрос положительно. Ведь мало кто не любит выпить томатного сока, или же покушать борща и тому подобное. Куда не глянь, везде мы употребляем томаты – ведь так редко мы готовим засолку помидор.
Совсем недавно мы предлагали вам рецепт - томаты в собственном соку – консервирование. Думаем, что вы уже готовили их, а если и нет, то обязательно займетесь этим делом с нового урожая.

Ведь, что может быть легче, чем засолить помидоры в банке?
Сейчас мы расскажем один из рецептов консервирование томат сок. Для этого нам понадобится один килограмм зрелых помидор. Пол стакана 9-% уксуса и 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли.
Нарезаем наши хорошо вымытые помидоры и пропускаем через мясорубку или сито. В сок вливаем уксус, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. После закипания разливаем наш сок - в хорошо прогретые банки закрываем и стерилизуем их. После проделанной работы – охлаждаем. Вот и готов наш вкуснейший томатный сок.

Если вы ярый противник уксуса - можно все приготовить и без него, просто после закипания уварите сок до того, как пенка перестанет образовываться – вот и все!
Все предложенные – консервирование томатов – рецепты, изложенные в наших статьях на этом сайте – проверенны, думаем, они принесут вам радость вкуса в зимние дни!
Всем приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.03.2012
- Просмотров: 3722
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов