Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Засолка помидор в банках

Засолка помидор в банках


Многие из нас все еще делают заготовки на зиму, несмотря на то, что полки наших магазинов и супермаркетов  заполонили разнообразными засолками, консервациями и заготовками на зиму. Но, разве можно сравнить ту продукцию с той, что сделана своими руками? Конечно же, нет, ведь несмотря ни на что  когда вы делаете заготовки, вы переживаете и стремитесь заготовить все как можно вкуснее, для того, чтобы встретить морозную зиму и с радостью вспоминать теплую пору года.

 

Сегодня мы обсудим тему засолки помидор в банках.  И предложим вам рецепт засолки помидор в банках.  Конечно же, вы немало уже слышали и видели рецептов и способах засолки помидор, но будем надеяться, что предложенное ниже вам пойдет на пользу!

 

засолка помидоров в банке

 

Нам потребуется:

 

Помидоры -  2 кг;

Лук – 1 шт.;

веточки укропа с семенами – 3 шт.;

Морковь  – 1 шт.;

Петрушка – 2 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Лист смородины – 2 шт.;

Черный перец горошек – 4-5 шт.;

Сахар – 3 ст.л.;

Соль – 1 ст.л.;

Уксусная кислота – 1 десертная ложка.

 

Приступаем к тщательной очистке наших помидор, затем в предварительно стерилизованную банку выкладываем  перец, зелень, листья смородины. Луковицу режем полукольцами, перец – дольками, морковь – кружочками. И приступаем к наполнению банки – чередуем слой помидоров с перцем, луком и морковью.  Засолка помидор в литровых банках очень удобна еще тем, что такую емкость вы сможете быстро съесть и не хранить долго открытой в холодильнике в отличие от трех литровой.

 

Для приготовления нашего рассола возьмем: 1,5 литра воды – после закипания добавляем соль и сахар и даем прокипеть минуты две. После чего полученный рассол заливаем в банку, добавляем уксус  и закручиваем крышкой. Укутываем и даем постоять.  Вот и готовы наши помидорчики!

 

засолка помидоров в банке

Есть еще одна не менее интересный способ засолки – холодная засолка. Про него вы можете прочитать отдельную статью. Также помимо красных, спелых помидор  можно с легкостью приготовить  заготовку и из зеленых. Засолка зеленых помидоров в банках также очень полезна и вкусна, вы не пожалеете попробовав хоть раз ее приготовить!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.03.2012
  •   Просмотров: 10174
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники