Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
  У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения. И практически в любой из них можно найти рецепт маринованной закуски. Японцы маринуют имбирь, а итальянцы  - оливки. А что же приготовить нам с вами? Что-то не менее интересное и вкусное, а именно – кизил. По всем характеристикам он не уступает оливкам, даже превосходит их в пользе.
варенье из зеленых ореховО пользе грецких орехов известно всем, а вот о том, что можно приготовить из них ароматное и вкусное варенье – это знают далеко не все. Процесс приготовления такого орехового варенья достаточно трудоемкий и долгий, но, поверьте, все усилия, потраченные на него, окупятся с лихвой. Как правило, орехи заготовляют до конца июня.



Маринованные сливы с чеснокомДорогие хозяюшки, хочу предложить вашему вниманию один очень необычный рецепт заготовки слив на зиму, который мне довелось однажды попробовать в Австрии. В отличие от традиционных заготовок из слив – сливового повидла, варенья, компотов, данная носит более пикантный и необычный вкус и называется «Маринованные сливы с чесноком». 

Выбираем мебель для кухниКухня – это одно из важнейших мест в доме, ведь именно здесь происходит приготовления пищи, здесь вы делаете свои сладкие заготовки и не только на зиму, а также здесь за обеденным столом обычно собирается вся семья. Поэтому кухня должна быть удобной, многофункциональной и уютной.

Соус Ткемали на зимуУважаемые любители домашних заготовок помимо традиционной аджики, кетчупа и борщовой заправки, предлагаем вам заготовить на зиму очень вкусный, ароматный соус «Ткемали».

соленья

Как засолить на зиму овощи знает каждая хозяйка. Все любят соленья, но не каждый знает вред или пользу несут такие заготовки. Диетологи советуют соленьями и прочими заготовками не увлекаться и открывать их не чаще, чем раз в неделю.


Вариаций приготовления заготовок масса. Наиболее оптимальный и к тому же простой вариант выполнить заморозку овощей. Благодаря заморозке в них сохраняется наибольшее количество всех полезных свойств. Засолка огурцов не только принесет пользу, но и привнесет разнообразие на ваш стол.

 

 

ягодные роллы
Думаю не для кого уже не секрет, что роллы готовят не только из морепродуктов, но и из ягод и фруктов. Сладкие ягодные и фруктовые роллы придутся по вкусу тем, кто не любит традиционную японскую кухню.

Сладкие ягодные и фруктовые роллы – это своего рода десерт. Многие задаются вопросом: «Как приготовить ягодные роллы?». Для приготовления ягодных роллов, также как и в традиционных роллах и суши, используют рис, но не используют рисовый соус. В состав начинки входят различные ягоды и фрукты, ванильный соус, сливки и шоколад. Для приготовления ягодных роллов используют сладкие блинчики.

 

 

как приготовить вкусные сушиАппетитные суши – это прекрасная закуска, пришедшая к нам из Японии. Готовят их из риса, морепродуктов и овощей. Часто в качестве дополнительных ингредиентов добавляют в суши пряные травы и специи, благодаря которым они приобретают изысканный аромат. Комбинируя исходные продукты, можно приготовить разные по виду, и отличающиеся по вкусы суши. Поэтому на сегодняшний день существует множество их разновидностей – сашими, каваридзуси, хосомаки, гунканмаки и другие. Кстати, роллы также являются разновидностью суши.

Как солить чеснок: интересные рецептыСамые лучшие домашние рецепты засолки предполагают заготовку на зиму любимых наших овощей – огурчиков, помидоров, баклажанов, кабачков. Зимой все эти заготовки будут отлично гармонировать с кашами и отварным картофелем.

засолка капусты в рассоле: легкий рецептЗасолка капусты в рассоле, как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники