Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
 На зимний период можно заготовить несколько видов консервации, которая полностью заменит аптечные лекарства и витамины при борьбе с инфекционными и простудными заболеваниями. И перетертая облепиха является одной из них. Это настоящий кладезь полезных веществ, которые приведут организм в тонус даже в период зимнего авитаминоза. 
Ягоды клубники очень нежные и могут потерять форму во время приготовления консервации. Поэтому целесообразно использовать мультиварку для варки варенья. Регулированный температурный режим позволяет не кипятить сироп и ягоды, а прогреть их, не нарушая структуру клубники и сохраняя витамины.
 Сперва может показаться, что это рецепт для ленивых, ведь некоторые не хотят возиться с удалением косточек из ягод. Но все намного сложнее. Наличие в вишне косточки дарит конечному продукту легкий миндальный привкус и аромат. Такой десерт готовили еще наши бабушки, и считается он «нестареющей классикой» среди других видов вишневого варенья.

Пожалуй, не найти на свете человека, равнодушного к малиновому варенью. Ведь это лакомство поистине универсально. Благодаря содержащейся в нем натуральной салициловой кислоте, оно обладает уникальными жаропонижающими свойствами. 
 Приготовление ароматного варенья – это один из лучших способов заготовки ягод на зиму. Воспользовавшись мультиварочной машиной, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов в данном десерте. Процесс заготовки ягод не займет у вас много времени.
 Этот замечательный десерт многими воспринимается как самое действенное лекарство при простуде и для укрепления иммунитета. 
Ароматное и невероятно вкусное варенье из ягод земляники обожают все. Оно не только пробуждает воспоминания о детстве, но и укрепляет организм. Этот десерт принадлежит к числу тех немногих, которые можно считать одинаково вкусными и полезными.

 Лучше всего чернику, конечно же, употреблять в свежем виде. Это позволит сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Но что делать зимой? 
 
  Фаворитом среди сладкой консервации на зимний период является варенье из ягод. Оно отлично подходит к другим десертам, да и само по себе очень сладкое и ароматное.

 
 Давайте вспомним загадку из детства: «Красная? Нет, черная! А почему белая? Потому что зеленая!»? Речь, конечно же, идет об одной из самых полезных, вкусных ягодок — о смородине.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники