Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры с чесноком 3 рецепта

Помидоры с чесноком 3 рецепта


Предлагаем Вашему вниманию три рецепта заготовки помидор на зиму – первый -  аджика из помидор с чесноком, второй - баклажаны с помидорами и чесноком и  третий - помидоры с чесноком

 

1.Аджика из помидор с чесноком.

 

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • горький стручковый перец – 1 шт
  • чеснок – 250 гр
  • базилик сухой – 10 гр
  • уксус – 3 ст ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления:

Все овощи помыть и почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем все овощи необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера и перемешать, добавляя уксус и соль по вкусу. Далее приготовленную аджику следует разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Спустя 24 часа домашняя аджика из помидор с чесноком будет готова к употреблению.

 

 

2. Помидоры с чесноком на зиму.

 

Необходимые ингредиенты, из расчета на 1 3-х литровую банку:

  • помидоры – 1 кг
  • сахар – 5 ст ложек
  • чеснок – 250 гр
  • перец-горошек – 5-7 горошин
  • уксусная эссенция – 1 ч ложка
  • соль – 1 ст ложка

Способ приготовления:

Помидоры помыть и сделать в них надрезы, в которые вставить предварительно очищенный и нарезанный тонкой соломкой чеснок. Далее помидоры с чесноком необходимо уложить в подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки и залить кипятком на 5-7 минут.

После чего воду слить и на ее основе приготовить маринад, также как при приготовлении помидор зеленых маринованных, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте . В банки с помидорами добавить перец-горошек, залить кипящим маринадом и закатать крышками.

 

3.Баклажаны с помидорами и чесноком

 

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт
  • помидоры – 5 шт
  • перец сладкий – 5 шт
  • чеснок – 250 гр
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • лук репчатый– 3 шт
  • 0,5 ч ложки кориандра
  • соль, сахар, острый красный перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

Все овощи помыть и нарезать, как для консервированного  салата из помидор и перца, помидоры – дольками, перец –лодочками, лук –полукольцами, чеснок – нарубить мелко. Далее в эмалированную или алюминиевую кастрюлю налить подсолнечное масло, поместить в нее нарезанные овощи  и добавить специи, все кроме чеснока. Затем, кастрюлю поставить на медленный огонь, что бы все овощи протушились. Через 15 минут, овощи необходимо перемешать и сверху притрусить мелко нарубленным чесноком и продолжить тушить еще 20-25 минут до полной готовности.

Горячий, готовый салат расфасовать по предварительно подготовленным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 15.03.2012
  •   Просмотров: 35226
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники