Засолка помидоров в бочке
Предлагаем вашому вниманию классический рецепт засолки помидоров в бочке.
Чтобы получилось 10 кг готового соленого продукта необходимо:
11 кг помидоров, 150-200г зеленого укропа, 50г зелени петрушки и сельдерея, 50г корня хрена, 100г листьев черной смородины, 50г листьев вишни и дуба, 20-30г чеснока, 10-15г красного острого перца.
Для рассола: 7л воды, 500г соли, если помидоры красные или розовые, 600г – если бурые и 700г – если у вас засолка зеленых помидор.
Засолка помидоров в бочке на зиму предполагает засолку, как спелых помидор, так и бурых или зеленых. Главное, чтобы все плоды были одинаковой зрелости и приблизительно одинаковой величины.
Помидоры необходимо тщательно промыть холодной водой и плотно уложить слоями в подготовленную бочку, на дне которой уже лежит половина всех подготовленных приправ.
Следующим этапом засолки помидор, является приготовление рассола. Если помидоры дозревшие, рассол до заливки следует. Если же помидоры бурые или зеленые, их лучше заливать горячим рассолом.
Сверху залитых рассолом помидор следует поместить оставшиеся приправы, накрыть это все плотной х/б тканью или трехслойной марлей, накрыть специальным деревянным кружком и поставить гнет.
Первые 5-10 дней засолка помидоров в бочке требует особого ухода. В период бурного брожения, спустя 4-6 дней после первого дня засолки, бочку необходимо открыть, прополоскать в теплой чистой воде ткань и долить свежеприготовленный рассол.
Хранить бочку с помидорами необходимо в холодном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.03.2012
- Просмотров: 14587
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов