Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Холодная засолка помидоров

Холодная засолка помидоров


  С давних времен хорошо известен заготовителям холодный способ засолки помидор. По настоящему солеными ароматными и вкусными, безусловно, получаются, помидоры, засоленные в дубовой бочке и, хранящиеся, в темном и прохладном погребе. Но нам, современным жителям, многоэтажных домов, такой вариант заготовки, к сожалению, не доступен, остается лишь довольствоваться засолкой помидор в стеклянных банках и хранением таких заготовок в холодильнике. Однако, от такого современного варианта приготовления соленых помидор, они не становятся хуже, напротив, благодаря кулинарным фантазиям домохозяек, которые все время  стремятся улучшить и дополнить рецепты своих предков, такие домашние заготовки лишь выигрывают.

 

помидоры с укропом насыпью

 

  Засолка помидоров холодным способом с добавлением горчицы – это один из рецептов приготовления соленых помидор  в стеклянных банках в условиях квартиры, который мы хотим предложить вашему вниманию. Такие томаты получаются как при засолке помидоров в бочке с легким островатым привкусом, а присутствие горчичного запаха потрясающе улучшает аромат рассола.

 

  Из расчета на одну 3-х литровую банку, нам понадобится 60г соли, 7-10 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока, веточка свежего или сухого укропа, 20 г горчичного порошка, кусочек хрена.

 

  Для начала, на дно чистой сухой банки необходимо поместить специи, после чего плотно уложить предварительно наколотые в нескольких местах помидоры.

 

  Затем в одном литре холодной кипяченой воды необходимо развести соль и залить, приготовленным рассолом  содержимое банки. После чего сверху помидоры следует накрыть х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, в которую насыпать одну столовую ложку горчичного порошка.

 

банки с солеными помидорами

 

  Такая засолка помидор холодной водой требует удержание помидор при комнатной температуре на 1-2 неделю. После чего банки с помидорами необходимо закрыть пластиковыми крышками и поместить в холодильник для окончательного дозревания. Полностью готовыми помидоры будут через 2-4 недели.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.03.2012
  •   Просмотров: 13527
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники