Холодная засолка помидоров
С давних времен хорошо известен заготовителям холодный способ засолки помидор. По настоящему солеными ароматными и вкусными, безусловно, получаются, помидоры, засоленные в дубовой бочке и, хранящиеся, в темном и прохладном погребе. Но нам, современным жителям, многоэтажных домов, такой вариант заготовки, к сожалению, не доступен, остается лишь довольствоваться засолкой помидор в стеклянных банках и хранением таких заготовок в холодильнике. Однако, от такого современного варианта приготовления соленых помидор, они не становятся хуже, напротив, благодаря кулинарным фантазиям домохозяек, которые все время стремятся улучшить и дополнить рецепты своих предков, такие домашние заготовки лишь выигрывают.

Засолка помидоров холодным способом с добавлением горчицы – это один из рецептов приготовления соленых помидор в стеклянных банках в условиях квартиры, который мы хотим предложить вашему вниманию. Такие томаты получаются как при засолке помидоров в бочке с легким островатым привкусом, а присутствие горчичного запаха потрясающе улучшает аромат рассола.
Из расчета на одну 3-х литровую банку, нам понадобится 60г соли, 7-10 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока, веточка свежего или сухого укропа, 20 г горчичного порошка, кусочек хрена.
Для начала, на дно чистой сухой банки необходимо поместить специи, после чего плотно уложить предварительно наколотые в нескольких местах помидоры.
Затем в одном литре холодной кипяченой воды необходимо развести соль и залить, приготовленным рассолом содержимое банки. После чего сверху помидоры следует накрыть х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, в которую насыпать одну столовую ложку горчичного порошка.

Такая засолка помидор холодной водой требует удержание помидор при комнатной температуре на 1-2 неделю. После чего банки с помидорами необходимо закрыть пластиковыми крышками и поместить в холодильник для окончательного дозревания. Полностью готовыми помидоры будут через 2-4 недели.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.03.2012
- Просмотров: 13441
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов