Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашняя засолка капусты: быстро и вкусно

Домашняя засолка капусты: быстро и вкусно


Домашняя засолка капусты – замечательный способ заготовки на зиму полезной и богатой витаминами капусты. В отличии от квашенья такой способ заготовки капусты занимает меньше времени и готовая засолка храниться по времени дольше. Засоленную капусту очень хорошо использовать при приготовлении борща и  щей, а также она является замечательной начинкой для вареников и пирожков.

 

Рецепт№1 - домашняя засолка капусты с зёрнами укропа, необходимые ингредиенты:

 

Домашняя засолка капусты быстро и вкусно

 

- два кочана капусты;

- три моркови;

- соль;

- засушенные зёрна укропа.

 

Снимите с кочанов капусты верхние завядшие листья, разрежьте кочаныпополам и нарежьте длинной тонкой соломкой так же как при приготовлении салата из капусты с огурцом.  Затем капусту сложите в таз, засыпьте солью и хорошенько помните руками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

 

Теперь добавьте в капусту морковь, укроп и всё тщательно перемешайте. Поставьте таз в прохладное место, накройте  капусту большой тарелкой и сверху поставьте какой-нибудь груз. Процесс засолки в данном рецепте будет проходить три дня, но каждый день необходимо груз снимать, а капусту перемешивать.

 

Рецепт № 2 - домашняя засолка капусты со свеклой, необходимые ингредиенты:

 

Домашняя засолка капусты быстро и вкусно

 

- три килограмма капусты;

- один килограмм свеклы;

- чеснок;

- корень хрена;

- два литра воды;

- сто грамм соли;

- лавровый лист;

- сахар;

- гвоздика;

- чёрный перец горошком.

 

Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте на кусочки разных размеров. Корень хрена и чеснок почистите, и очень мелко нарежьте как при приготовлении острого салата на зиму. Свеклу почистите, нарежьте кубиками среднего размера.

 

Капусту сложите в таз, добавьте измельчённый чеснок и хрен. Затем всё перемешайте и помните руками и добавьте свеклу. В отдельной кастрюле приготовьте рассол, в воде смешайте соль, сахар и пряности. Залейте приготовленным рассолом капусту с свеклой и так же, как в предыдущем рецепте, поставьте под груз и в течении трёх дней проводите процедуру перемешивания.

 

Рецепт № 3 - засолка капусты в домашних условиях в банки, необходимые ингредиенты:

 

Домашняя засолка капусты быстро и вкусно

 

- пять килограмм капусты;

- полкилограмма моркови;

- вода;

- уксус;

- соль;

- сахар;

- чёрный перец горошком.

 

Морковь хорошенько помойте и почистите, затем нарежьте кольцами или любой красивой формой  так же, как при приготовлении необычного варенья из моркови с лимоном. Капусту нарежьте кусками и перекладывая морковью сложите в заранее приготовленные трёхлитровые банки. Затем залейте банки кипятком и оставьте постоять двадцать минут. Теперь воду слейте в кастрюлю, добавьте туда две столовые ложки соли, одну чайную ложку уксуса, пару горошков перца и две столовые ложки сахара. Полученный рассол доведите до кипения, разлейте по банкам с капустой и закатайте.  


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.02.2013
  •   Просмотров: 11783
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники