Аджика с чесноком - острая закуска
Аджика с чесноком – самая любимая приправа гурманов, так как она имеет насыщенный вкус и аромат востока. Рецептов приготовления аджики существует много, аджику готовят сладкую, острую, красную и даже зелёную. По традиционному способу приготовления аджики в неё не добавляются помидоры, а добавляется множество различных пряностей, таких как кинза, кориандр, базилик и т.д.
Итак, острая аджика с чесноком рецепт № 1, необходимые ингредиенты:
- один килограмм острого красного или зелённого перца;
- шесть головок чеснока;
- двести пятьдесят грамм кинзы;
- тридцать грамм укропа;
- тридцать грамм базилика;
- сто грамм грецких орехов;
- одна столовая ложка кориандра;
- соль.
Перец помойте, почистите от семян и нарежьте на кусочки. Затем сложите перец в миску, залейте тёплой водой и оставьте на два часа. В течении этого времени поменяйте воду четыре раза. После чего пропустите перец через мясорубку или измельчите с помощью блендера так же как при приготовлении аппетитной заготовки болгарского перца на зиму. Орехи и чеснок тоже пропустите через мясорубку и добавьте к перцу. Всё хорошенько перемешайте и добавьте пряности. Готовую аджику разложите по банкам и поставьте в холодильник. По прошествии двадцати четырёх часов, аджика готова к употреблению.
Аджика рецепт №2 с добавлением хрена, необходимые ингредиенты:
- триста грамм хрена;
- один килограмм помидор;
- триста грамм чеснока;
- уксус;
- соль и сахар.
Хрен почистите, помойте и натрите на тёрке так же как при засолки капусты со свеклой: быстро и вкусно. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок почистите, и нарежьте на очень маленькие кусочки. В кастрюле смешайте помидоры, хрен и чеснок, затем добавьте по одной столовой ложки соль, сахар и уксус. Готовую аджику разложите по сухим банкам и храните в холодильнике.
Аджика с яблоками рецепт № 3, необходимые ингредиенты:
- три килограмма помидор;
- пятьсот грамм болгарского перца;
- пятьсот грамм мочёных яблок;
- двести пятьдесят грамм растительного масла;
- сто грамм чеснока;
- один горький перец;
- уксус;
- соль и сахар.
Помидоры помойте, перец помойте и почистите от семян и вместе с яблоками пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите полученную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, всё хорошенько перемешайте и варите на слабом огне примерно два часа. После чего горький перец измельчите и добавьте в аджику. Затем добавьте две столовые ложками соли и сто грамм сахара.
Аджику поставите снова варить, как только она закипит, разложите ей по заранее подготовленным банкам и закатайте. Готовую аджику храните в прохладном месте, подвале, погребе или холодильнике так же как храниться соте из кабачков.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.02.2013
- Просмотров: 7643
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов