Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аджика с чесноком - острая закуска

Аджика с чесноком - острая закуска


Аджика с чесноком – самая любимая приправа гурманов, так как она имеет насыщенный вкус и аромат востока. Рецептов приготовления аджики существует много, аджику готовят сладкую, острую, красную и даже зелёную. По традиционному способу приготовления аджики в неё не добавляются помидоры, а добавляется множество различных пряностей, таких как кинза, кориандр, базилик  и т.д.

 

Итак, острая аджика с чесноком  рецепт № 1, необходимые ингредиенты:

 

Аджика с чесноком - острая закуска

 

- один килограмм острого красного или зелённого перца;

- шесть головок чеснока;

- двести пятьдесят грамм кинзы;

- тридцать грамм укропа;

- тридцать грамм базилика;

- сто грамм грецких орехов;

- одна столовая ложка кориандра;

- соль.

 

Перец помойте, почистите от семян и нарежьте на кусочки. Затем сложите перец в миску, залейте тёплой водой и оставьте на два часа. В течении этого времени поменяйте воду четыре раза. После чего пропустите перец через мясорубку или измельчите с помощью блендера так же как при приготовлении аппетитной заготовки болгарского перца на зиму.  Орехи и чеснок тоже пропустите через мясорубку и добавьте к перцу. Всё хорошенько перемешайте и добавьте пряности. Готовую аджику разложите по банкам и поставьте в холодильник. По прошествии двадцати четырёх часов, аджика готова к употреблению.

 

 

Аджика рецепт №2 с добавлением хрена, необходимые ингредиенты:

 

Аджика с чесноком - острая закуска

 

- триста грамм хрена;

- один килограмм помидор;

- триста грамм чеснока;

- уксус;

- соль и сахар.

 

Хрен почистите, помойте и натрите на тёрке так же как при засолки капусты со свеклой: быстро и вкусно. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок почистите, и нарежьте на очень маленькие кусочки. В кастрюле смешайте помидоры, хрен и чеснок, затем добавьте по одной столовой ложки соль, сахар и уксус. Готовую аджику разложите по сухим банкам и храните в холодильнике.

 

Аджика с яблоками рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

 

Аджика с чесноком - острая закуска

 

- три килограмма помидор;

- пятьсот грамм болгарского перца;

- пятьсот грамм мочёных яблок;

- двести пятьдесят грамм растительного масла;

- сто грамм чеснока;

- один горький перец;

- уксус;

- соль и сахар.

 

Помидоры помойте, перец помойте и почистите от семян и вместе с яблоками пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите полученную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, всё хорошенько перемешайте и варите на слабом огне примерно два часа. После чего горький перец измельчите и добавьте в аджику. Затем добавьте две столовые ложками соли и сто грамм сахара.

 

Аджику поставите снова варить, как только она закипит, разложите ей по заранее подготовленным банкам и закатайте. Готовую аджику храните в прохладном месте, подвале, погребе или холодильнике так же как храниться соте из кабачков.     


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.02.2013
  •   Просмотров: 7643
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники