Острые корейские салаты на зиму
Салаты по-корейски - хорошая закуска к праздничному столу в любое время года, предлагаем вам приготовить корейские салаты на зиму. Существует огромное количество различных рецептов салатов по-корейски. Все они обладают пикантным вкусом и сочетают в себе множество различных специй, которые придают салатам незабываемые ароматы.
Итак, готовим салаты на зиму корейские рецепты.
1. Салат из пекинской капусты по-корейски, необходимые ингредиенты:
- три килограмма пекинской капусты;
- одна груша;
- один корень сельдерея;
- один имбирь;
- сто грамм чеснока;
- две луковицы;
- две чайные ложки соли;
- один горький перец;
- вода.
Пекинскую капусту промойте в проточной воде и разделите аккуратно, чтоб не порвать отдельно каждый листочек. В кастрюлю налейте небольшое количество воды, добавьте туда соль и хорошо размешайте. Затем сложите в кастрюлю с водой листья капусты и оставьте мариноваться на одну ночь.
Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты салата, всё необходимо хорошенько промыть и почистить. Грушу, сельдерей и имбирь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите через мясорубку, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Горький перец нарежьте меленько, так же как при приготовлении салата тёщин язык из кабачков. Затем все ингредиенты хорошенько перемешайте и посолите.
Возьмите большой эмалированный таз или кастрюлю, подготовленные листья пекинской капусты выложите на дно, сверху на них выложить подготовленную смесь, затем также послойно выкладываете все ингредиенты. После чего накройте салат крышкой и оставьте настаиваться около пяти дней. По прошествии времени подготовьте банки, настоявшийся салат разложите по ним и закатайте. Хранить такой салат необходимо, так же как и витаминный салат из моркови на зиму - в сухом прохладном месте.
2. Острый корейский салат на зиму, необходимые ингредиенты:
- четыре килограмма капусты белокочанной;
- четыре килограмма моркови;
- три килограмма сладкого болгарского перца;
- три килограмма лука;
- четыре головки чеснока;
- одну пачку приправы для корейской моркови;
- три чайные ложки молотого чёрного перца;
- три чайные ложки молотого красного перца;
- острый перец и уксус (по вкусу);
- четыре стакана растительного масла;
- четыре столовые ложки соли;
- шесть столовых ложе сахара.
Всё овощи помойте и почистите. Капусту нарежьте тоненькой соломкой или с помощью специально тёрки натрите так же как для салата из капусты на зиму «Витаминный». Морковь и болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте туда приправу, соль, перец красный и чёрный, сахар и уксус, затем всё тщательно перемешайте. Чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера и добавьте к овощам.
Луковицы почистите и нарежьте полукольцами, затем налейте в сковороду растительное масло, поставьте на плиту и обжарьте в нем лук. Затем добавьте обжаренный лук к овощам, тщательно перемешайте и оставьте всё на один час. Когда салат пустит сок, его можно раскладывать по банкам и закатывать. Готовые салаты на зиму необходимо хранить в прохладном месте или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.12.2012
- Просмотров: 21091
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов