Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Рецепт квашеной капусты с морковью

Рецепт квашеной капусты с морковью


Квашеная капуста с морковью – это традиционно русский рецепт, и хозяйки уже не одну сотню лет, занимаются приготовлением этого вкусного и полезного салата. К тому же, квашеная капуста подходит как в качестве полноценного салата, если в нее добавить немного репчатого лука и полить растительным маслом, так и ее добавляют в другие блюда, например, винегрет.

 

Рецепт квашеной капусты с морковью

 

Рецепт квашеной капусты с морковью очень прост, поэтому с ее приготовлением справиться каждая женщина. Для того, чтобы заквасить несколько баночек, вам понадобится:

 

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт

Соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист

 

Капусту надо очень тонко нашинковать, сейчас это сделать очень легко с помощью специальной терки, которая позволяет быстро и аккуратно нашинковать капусту, к тому же она недорого стоит. Если вы купите такую терку, то в значительной степени облегчите себе весь процесс заготовки капусты на зиму. Морковь надо очистить и натереть на крупной терке.

 

Возьмите большую миску, сложите в нее  пошинкованную капусту и потертую морковь, засыпьте две столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахара, немного черного перца горошком и 5-6 лавровых листа, если он крупный, то поломайте его пополам. Тщательно разомните руками, чтобы выделился сок, если его мало, то добавьте полстакана воды.

 

Плотно утрамбовывают капусту в стеклянную банку, при этом смотрите, чтобы жидкость покрывала ее полностью, и оставляем на три дня при комнатной температуре. Ежедневно надо протыкать капусту спицей, чтобы выходил воздух, тогда она получиться хрустящая. Готовиться квашеная капуста быстро, поэтому через 3-4 дня она уже готова к подаче на стол, а чтобы дольше сохранилась, как и домашняя аджика, она должна храниться в холодильнике.

 

Рецепт квашеной капусты с морковью

 

А из капусты можно еще приготовить консервированное ассорти по-домашнему.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.05.2012
  •   Просмотров: 11412
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники