Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно

Засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно


Чтобы засоленная капуста приобрела красивый розовый насыщенный цвет, в искусстве домашних заготовлений используется оригинальная засолка капусты со свеклой, о которой мы сегодня хотим вам рассказать. Надеемся, что такая заготовка очень понравится всем членам вашей семьи и особенно детям, ведь розовая капуста – это не только вкусно, но еще и весело, необычно и красиво.

 

Итак, рецепт засолки капусты со свеклой.

 

Необходимы такие ингредиенты для заготовки:

 

- белокочанная капуста – четыре килограмма;

- свекла – четыреста грамм;

- чеснок – одна головка, среднего размера;

- хрен (корень) – пятьдесят грамм;

 

Для приготовления рассола:

- чистая, дистиллированная вода – два литра;

- сахар-песок – половина стакана;

- соль (не йодированная) крупная – сто грамм;

- лавровый лист – четыре штуки

- гвоздика – два-три бутона;

- черный перец горошком – десять горошин

 

Засолка капусты со свеклой быстро и вкусно

 

Быстрая засолка капусты со свеклой -  способ приготовления.

 

Для начала возьмем капусту, отделим от нее верхние листы, а остальную, в отличие от  рецепта квашеной капусты, нарежем крупными кубиками, размером приблизительно 3х3 см.

 

Хрен очистим, ополоснем прохладной водой и натрем на мелкой овощной терке.

 

Головку чеснока разделим на отдельные зубчики, каждый очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса или очень мелко нарубим острым ножом.

 

Свежую свеклу очистим, промоем и нарежем кубиками.

 

Далее смешаем все подготовленные овощные ингредиенты в одной большой посуде (миске) и переложим их, плотно утрамбовывая, в подготовленную для засолки эмалированную кастрюлю, кадку или глиняный горшок.

 

Затем приготовим из воды, сахара, соли и различных специй пряный рассол, доведем его до кипения и прокипятим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью распустились. Снимаем рассол с огня и даем ему полностью остыть.

 

Засолка капусты со свеклой быстро и вкусно

 

Далее заливаем капусту со свеклой и хреном остывшим рассолом до самого верха, накрываем сверху крышкой, тарелкой или специальным деревянным кружком и устанавливаем гнет. В качестве гнета можно использовать, как и при засолке помидор, обычную трехлитровую банку наполненную водой.

 

Засолка капусты со свеклой быстро и вкусно

 

Через два дня капуста будет готова к употреблению, далее ее необходимо перенести на гранение, как и соленые огурцы, в холодный подвал или погреб. Если же у вас нет ничего подобного, переложите капусту в чистые стеклянные банки, закройте обычными капроновыми крышками и уберите в холодильник.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.12.2012
  •   Просмотров: 35228
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники