Готовим охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму готовится из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и ароматом лета. В приготовлении такие салаты очень просты и не отнимут у вас много времени.
Салаты на зиму очень хороший вариант закуски к праздничному столу, а так же и при ежедневном употреблении особенно в зимний период, когда так хочется скушать свежего огурчика или помидорчика.
Рецепты салатов на зиму.
Рецепт № 1
Охотничий салат с капустой, необходимые ингредиенты:
- полтора килограмма белокочанной капусты;
- один килограмм моркови;
- один килограмм лука;
- один килограмм помидор;
- один килограмм огурцов;
- один стакан растительного масла;
- уксус;
- соль;
- сахар.
Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и нашинковать. Помидоры помойте и нарежьте большими кубиками. Огурцы также помойте и нарежьте кружочками, такого же размера как при приготовлении салата из огурцов с луком на зиму. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лука почистите, и нарежьте полукольцами.
В большой кастрюле или тазу перемешайте все ингредиенты салата, добавьте растительное масло. После чего поставьте салат на плиту и варите на небольшом огне, затем добавляем соль и сахар. Доводим салат до кипения и варим ещё примерно сорок минут после чего добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и варим ещё в течении пяти минут. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерелизованные банки и закатываем.
Рецепт № 2
Охотничий салат с перцем, необходимые ингредиенты:
- один килограмм болгарского перца;
- один килограмм капусты;
- один килограмм зелёных помидор;
- один килограмм моркови;
- один килограмм лука;
- десять зубчиков чеснока;
- один стакан растительного масла;
- двести грамм сахара;
- двести грамм соли;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком;
- уксус.
Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полукольцами, так же как при приготовлении заготовок из помидор. Капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы помойте, порежьте большими кубиками помидоры и кружочками огурцы. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
Все овощи сложите в кастрюлю или таз и тщательно перемешайте. Затем добавьте туда измельчённые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и снова всё перемешайте. После чего салат оставьте настаиваться примерно на полтора часа. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю с салатом на плиту и подогрейте.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад, для этого растительное масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после чего вылейте его к овощам и перемешайте. Салат с маринадом поставьте на плиту и варите примерно двадцать минут.
Готовый салат горячим разложите по банкам и закатайте, после чего переверните вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте так остывать на сутки так же как при приготовлении заготовок из тыквы на зиму. Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в холодном месте или холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.12.2012
- Просмотров: 36221
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов