Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Правила засолки свеклы

Правила засолки свеклы


Засолка свеклы -  хороший способ запастись на зиму вкусным и полезным овощем. Такая засоленная свекла является замечательной закуской, а также подходит для приготовления борща. Засоленная свекла имеет приятный кисло-сладкий вкус, а также она намного мягче, чем свежая.

 

Для засаливания лучше брать свеклу небольшого размера и засаливать её целиком, если же у вас большие плоды свеклы, то при засаливании их лучше порезать. Так же очень вкусно выходит, если свеклу засаливать вместе с капустой и с добавлением различных пряностей и специй.

 

Засолка капусты со свеклой является очень хорошей начинкой для пирогов и пирожков, замечательно подходит для приготовления щей, будет хорошей добавкой к тушёному мясу, а также украсит собой винегрет.

 

Свекла засоленная, необходимые ингредиенты:

 

- свекла;

- соль;

- вода.

 

Свеклу очистите от кожуры и помойте так же, как при приготовлении варенья из свеклы. Сложите её в посуду, которою вы подготовили для засолки. Накройте свеклу деревянным кругом или плоской крышкой и поставьте сверху груз. Затем приготовьте рассол, на один литр воды надо взять пятьдесят грамм соли.

 

Залейте свеклу рассолом, после чего поставьте на пятнадцать дней в помещение, температура в котором не должна быть больше двадцати градусов. Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике или погребе так же, как хранится консервированное ассорти по-домашнему.

 

Правила засолки свеклы

 

Рецепт засолки капусты со свеклой,  необходимые ингредиенты:

 

- капуста одна головка;

- две свеклы;

- чеснок одна головка;

- лавровый лист;

- чёрный перец горошком;

- молотый чёрный перец;

- гвоздика;

- две столовые ложки соли;

- сахар один стакан;

- уксус один стакан.

Свеклу помойте и проварите в течении одного часа. Капусту нарежьте кусочками или пластами так же, как в рецепте солёной капусты по-грузински. Отваренную свеклу очистите от кожуры, обрежьте хвостики и нарежьте так же, как капусту. В чистую и сухую банку сложите овощи послойно, добавьте чеснок и четыре лавровых листочка.

 

Теперь приготовьте рассол, в отдельной посуде перемешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику. Поварите рассол на среднем огне пять минут и добавьте в него уксус, после чего проварите ещё несколько минут. Залейте банку с капустой и свеклой рассолом и оставьте остыть.

 

Затем поставьте банки в холодильник и через одни сутки капуста со свеклой будут готовы.

 

Правила засолки свеклы

 

Капуста со свеклой и хреном, необходимые ингредиенты:

 

- капуста восемь килограмм;

- чеснок сто грамм;

- корень хрена сто грамм;

- петрушка сто грамм;

- свекла триста грамм;

- вода четыре литра;

- соль двести грамм;

- сахар двести грамм.

 

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу очистите от кожуры, и нарежьте на маленькие кубики. Чеснок, хрен, петрушку почистите и мелко нарежьте. Все овощи сложите в кастрюлю, а в отдельной посуде приготовьте рассол так же, как в предыдущем рецепте. Рассол, не остужая, добавьте к овощам, и оставьте всё настаиваться в течении недели.

 

Правила засолки свеклы

 

Вот,  вкусная и ароматная капуста со свеклой готова.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 02.03.2013
  •   Просмотров: 9770
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники