Острые салаты на зиму
Острые салаты на зиму можно приготовить из разных овощей: огурцов, помидоров, кабачков, капусты и так далее, степень остроты можно регулировать во время приготовления. Понятие «острая пища» для каждого человека индивидуально, для кого-то перец черный молотый - верхняя граница остроты, а для кого-то «огонек» не предел…
Салат на зиму «Корейский». Ингредиенты:
• Огурцы – 4 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Кабачки – 1кг;
• Морковь – 800 гр;
• Капуста – 1 кг;
• Горький перец стручковый – 3 шт.;
• Чеснок – 1 гол;
• Соль – 3 ст.л.;
• Растительное масло – 200 гр.;
• Уксус – 200 гр.;
• Сахарный песок – 200 гр.
Способ приготовления:
Для этого рецепта консервации овощей лучше всего брать маленькие огурчики, которые необходимо тщательно вымыть и разрезать на 4 части. Очищенный лук лучше всего резать колечками или полукольцами. Кабачки также нужно вымыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Капусту очистить от верхней «рубашки», нарезать кубиками (как на капусту-пелюстку или немного мельче). Перец горький и чеснок почистить и мелко покрошить. Подготовленные ингредиенты смешать, к ним добавить растительное масло, уксус столовый и сахарный песок, тщательно перемешать и оставить на три часа. Пока овощи в салате напитываются соком друг друга, есть время подготовить банки под закатку (их необходимо помыть и обработать паром). Салат разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 30 минут, после чего закатать.
Салат из огурцов на зиму «Огуречик-огонек». Ингредиенты:
• Огурцы – 2,5 кг;
• Постное масло – 175 мл.;
• Уксус столовый 9% - 175 мл;
• Соль – 125 гр;
• Черный молотый перец – 1 ст.л. (без горки);
• Сухая горчица – 1 ст.л. с горкой;
• Чеснок измельченный – 1 ст.л с горкой.
Приготовление:
Огурчики вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, к ним добавить все остальные ингредиенты по списку: постное масло, уксус, соль, перец молотый, сухая горчица и толченый чесночок – перемешать, оставить на два часа, после чего разложить по стерилизованным банкам приготовленным заранее и закатать. Консервация на зиму готова!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 16.08.2012
- Просмотров: 14810
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов