Засолка капусты в банках
Засолка капусты в банках - это очень удобный и практичный способ приготовления настоящей квашеной капусты в условиях городской квартиры многоэтажного дома, которая уже, очень давно, пользуется большим успехом у всех городских заготовителей. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько таких рецептов заготовки капусты на зиму.
1. Засолка капусты в банках - капуста «Пальчики оближешь».
Необходимые ингредиенты: капуста, морковь. Для заливки, из расчета на 1,5 литра воды : соль – 4ст.ложки, сахар – 9 ст.ложек, растительное масло – 1 стакан, уксус 9% - 1 стакан, лавровый лист – 8-10 шт, перец черный горошком - 10-12 шт.
От капусты отделить верхние листы и нарезать ее крупными пластинами, так же как для приготовления маринованной капусты в свекольном соке и уложить в подготовленную стеклянную 3-х литровую банку. Вслед за капустой помыть очистить и нарезать морковь тонкими кружочками и тоже положить в банку. Туда же добавить перец горошком и лавровый лист. Затем следует приготовить заливку, залить нею содержимое банок прикрыть их тканью и оставить закисать на 2-3 дня при комнатной температуре. Спустя указанное время капусту нужно переложить в холодильник для дальнейшего хранения.
2. Засолка капусты в банках - капуста «Засолка в банке»
Необходимые ингредиенты: капуста – 2кг, морковь – 3 шт, перец сладкий красный - 1 шт, свекла - 3 шт, яблоко – 2шт, перец черный горошком – 5шт, лавровый лист. Для рассола: соль 2 ст.ложки, сахар – 2ст.ложки, вода 2 л.
Способ приготовления: Капусту нашинковать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, а свеклу кружочками. У яблок удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Затем на дно 3-хлитровой чистой сухой банки необходимо положить лавровый лист и перец горошком, на них сверху поместить колечки свеклы а сверху утрамбовать капусту, перемешанную с остальными овощами. Далее приготовить рассол, немного его остудить и теплым залить содержимое банок. Оставить капусту закисать при комнатной температуре. После 2-х дней заготовка будет готова. Хранить такую капусту, как и маринованные помидоры нужно в холодном месте.
3. Засолка капусты в банках - капуста как из бочки.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку: капуста – 2кг, морковь – 3 шт, Для заливки вода кипяченая – 1 л, соль - 1 ст.ложка, сахар 1- ст. ложка.
Способ приготовления: капусту нашинковать и утрамбовать в банку. Затем приготовить рассол из холодной кипяченой воды и соли и залить содержимое банки. Оставить закисать капусты при комнатной температуре. Через 2 дня необходимо слить с капусты рассол добавить в него сахар и снова залить содержимое банки. На следующий день капуста будет готова к употреблению.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 24751
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов