Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Делаем грибной салат на зиму

Делаем грибной салат на зиму


Любителям оригинальных заготовок предлагаем попробовать приготовить грибной салат на зиму. В отличие от просто маринованных грибов такой салат удивит ваших гостей своим красочным видом и необычным вкусом. Также грибной салат будет незаменимым на праздничном столе в любое время года, так как при правильном его  приготовлении он  хранится очень долго.

 

Делаем грибной салат на зиму

 

Для приготовления грибного салата на зиму можно брать самые разные грибы, но лучше всего подойдут грузди.  В салат подойдут как свежие грибы, так и сушенные. Существует много рецептов приготовления разнообразных салатов из грибов, наиболее интересные мы вам сегодня и представим.

 

Итак, вот рецепты салатов на зиму.

 

Рецепт № 1, необходимые ингредиенты:

 

- один килограмм грибов (лучше подойдут грузди);

- один килограмм лука;

- один килограмм помидор;

- один килограмм моркови;

- один пучок укропа;

- две столовые ложки уксуса;

- растительное масло;

- лавровый лист;

- соль;

- перец.

 

Грибы переберите, почистите, сложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой, после чего сварите их до полной готовности. Овощи помойте и почистите, помидоры измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении лечо по-домашнему, лук нарежьте полукольцами или соломкой, а морковь натрите на крупную тёрку. Затем сложите нарезанные овощи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте, добавьте три столовых ложек растительного масла и поставьте варить на плиту.

 

Как только овощи закипят, добавьте к ним сваренные грибы, соль и перец. Полученную массу необходимо потушить на слабом огне примерно тридцать минут, после чего добавьте туда уксус, нарезанный укроп и лавровый лист и потушите ещё примерно пятнадцать минут. С готового салата выньте лавровые листочки, разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вниз горлышком, закутайте и оставьте их так остывать.

 

Делаем грибной салат на зиму

 

Рецепт №2, необходимые ингредиенты:

 

- полтора килограмма грибов;

- один килограмм капусты;

- один килограмм лука;

- две моркови:

- один килограмм помидор;

- пол стакана растительного масла;

- две столовые ложки сахара;

- три столовые ложки соли.

 

Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками, затем лук почистите и нарежьте  полукольцами, морковь натрите на тёрку так же как при приготовлении витаминного салата из моркови на зиму. Помидоры помойте и нарежьте на дольки, а капусту нашинкуйте.

 

Нарезанные овощи и грибы сложите в кастрюлю, добавьте туда растительное масло, всё хорошенько перемешайте и поставьте тушить на медленный огонь примерно на один час. После чего добавьте сахар, соль, уксус и потушите ещё десять минут.

 

Делаем грибной салат на зиму

 

Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте их так остывать так же как при приготовлении соте из кабачков. Хранить салаты рекомендуем в прохладном месте, погребе или подвале.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.01.2013
  •   Просмотров: 8724
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники