Делаем грибной салат на зиму
Любителям оригинальных заготовок предлагаем попробовать приготовить грибной салат на зиму. В отличие от просто маринованных грибов такой салат удивит ваших гостей своим красочным видом и необычным вкусом. Также грибной салат будет незаменимым на праздничном столе в любое время года, так как при правильном его приготовлении он хранится очень долго.
Для приготовления грибного салата на зиму можно брать самые разные грибы, но лучше всего подойдут грузди. В салат подойдут как свежие грибы, так и сушенные. Существует много рецептов приготовления разнообразных салатов из грибов, наиболее интересные мы вам сегодня и представим.
Итак, вот рецепты салатов на зиму.
Рецепт № 1, необходимые ингредиенты:
- один килограмм грибов (лучше подойдут грузди);
- один килограмм лука;
- один килограмм помидор;
- один килограмм моркови;
- один пучок укропа;
- две столовые ложки уксуса;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Грибы переберите, почистите, сложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой, после чего сварите их до полной готовности. Овощи помойте и почистите, помидоры измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении лечо по-домашнему, лук нарежьте полукольцами или соломкой, а морковь натрите на крупную тёрку. Затем сложите нарезанные овощи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте, добавьте три столовых ложек растительного масла и поставьте варить на плиту.
Как только овощи закипят, добавьте к ним сваренные грибы, соль и перец. Полученную массу необходимо потушить на слабом огне примерно тридцать минут, после чего добавьте туда уксус, нарезанный укроп и лавровый лист и потушите ещё примерно пятнадцать минут. С готового салата выньте лавровые листочки, разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вниз горлышком, закутайте и оставьте их так остывать.
Рецепт №2, необходимые ингредиенты:
- полтора килограмма грибов;
- один килограмм капусты;
- один килограмм лука;
- две моркови:
- один килограмм помидор;
- пол стакана растительного масла;
- две столовые ложки сахара;
- три столовые ложки соли.
Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками, затем лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрку так же как при приготовлении витаминного салата из моркови на зиму. Помидоры помойте и нарежьте на дольки, а капусту нашинкуйте.
Нарезанные овощи и грибы сложите в кастрюлю, добавьте туда растительное масло, всё хорошенько перемешайте и поставьте тушить на медленный огонь примерно на один час. После чего добавьте сахар, соль, уксус и потушите ещё десять минут.
Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте их так остывать так же как при приготовлении соте из кабачков. Хранить салаты рекомендуем в прохладном месте, погребе или подвале.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 31.01.2013
- Просмотров: 8724
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов