Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей горячим способом


Засолка груздей горячим способом считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.

 

Отличительная черта черных груздей - большая шляпка, которую при засолке обычно не измельчают, а оставляют засаливаться целиком, после чего она становится гладкая, блестящая с легкой махровой подкладкой с тыльной стороны. Поэтому если у вас есть возможность заготовки этих замечательных грибов на зиму, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте несколько баночек грибного угощения.

 

Засолка груздей горячим способом

 

Итак, засолка груздей горячим способом – рецепт.

 

Необходимые составляющие заготовки:

 

Черные грузди – 5 килограмм

Зубчики чеснока – 15 штук

Перец горошком черный  - 20 горошин

Смородиновые зеленые листья – 20 штук

Крупная соль – 10 столовых ложек

Лавровый лист

Укроп (зонтики)

 

Способ приготовления:

 

Горячий способ засолки груздей, так же как и холодный, предполагает предварительное замачивание чистых вымытых грибов не менее чем трое суток.

 

После того как грузди отмокнут, можно приступать к непосредственной засолке грибов. Для начала необходимо проварить грузди  в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точно такую же процедуру мы проводим и в случае приготовления маринованных рядовок, рецепт которых вы легко найдете на нашем сайте.

 

Пока грибы варятся, мы моем и обсушиваем листья смородины, зонтики укропа, а также нарезаем тонкими пластинками зубчики чеснока.

 

Засолка груздей горячим способом

 

Далее берем заранее простерилизованные банки, насыпаем на дно каждой немного соли, кладем несколько горошин черного перца, смородиновых листочков, укроп и аккуратно выкладываем слой груздей. Сверху грибы посыпаем солью, кладем перец, пластинки чеснока, лавровый лист и снова выкладываем слой грибочков. Повторяем ту же самую процедуру, до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха, слегка утрамбовывая грузди.

 

После чего доводим до кипения отвар, в котором варились грибы и заливаем им содержимое всех банок до самого верха и сразу же закрываем прокипяченной капроновой крышкой. Даем грибам полностью остыть, и убираем нашу заготовку на хранение, как и домашнюю аджику, в холодильник.

 

Засолка груздей горячим способом

 

Грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через полтора-два месяца.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.09.2012
  •   Просмотров: 10821
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники