Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Горячий способ засолки

Горячий способ засолки


Горячий способ засолки хорошо использовать во время заготовления грибов, так  грибы получаются более вкусными нежными и ароматными. Поэтому мы хотим поделиться несколькими такими рецептами грибных  заготовок.

 

1. Горячий способ засолки для рыжиков, маслят или опят.

 

Горячий способ засолки

 

Необходимые ингредиенты из расчета на 1 кг свежих грибов.

соль – 20г

лавровый лист -5-7 шт

чеснок – 3-5 зубчиков

душистый перец горошек – 5-8 шт

черный перец горошек – 5-8 шт

зелень укропа

растительное масло

 

Способ приготовления: грибы перебрать, помыть, почистить удалить испорченные и червивые. Затем в заранее подготовленную эмалированную посуду необходимо налить немного холодной воды, насыпать соль и поместив туда грибы отварить их 20-25 минут до тех пор пока грибы не осядут на дно. Затем грибы следует остудить, после чего на дно предварительно подготовленной стеклянной банки уложить несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, лавровый лист и сверху поместить отваренные грибы. Далее содержимое банки заливается рассолом, в котором отваривались грибы и добавляется подсолнечное масло, так чтобы образовавшийся масляный круг был толщиной не менее 0,5 см и банки закрываются полиэтиленовыми крышками. Хранить такие грибы, как и соленые огурцы, нужно исключительно в холодном месте, лучше холодильнике.

 

2. Горячий способ засолки для белых грибов.

 

Горячий способ засолки

 

Необходимые ингредиенты из расчета на одну банку емкостью 0,5 литра:

белые грибы -700г

вода – 3 стакана

соль – 1,5 ст. ложки

гвоздика -3 шт

черный перец горошек – 3шт

лавровый лист

кориандр – 0,5 ч.ложки

чеснок  3-5 зубчиков

 

Способ приготовления: грибы необходимо тщательно перебрать, помыть, крупные перерезать пополам. Чеснок очистить и все зубчики нарезать вдоль пластинами. Затем необходимо  в эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль и высыпать подготовленные грибы. Все вместе довести до кипения, снять всю образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь и проварить ещё 15-20 минут, продолжая снимать пену, до тех пор, пока грибы не осядут на дно, а грибной бульон станет чистым и прозрачным. За 5-7 минут до окончания варки следует добавить к грибам все специи. Затем извлечь грибы шумовкой, вместе с нарезанными пластинами чеснока разложить по подготовленным чистым банкам и залить процеженным отваром до самого верха. Дать полностью остыть, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить, так же как и зеленые помидоры солёные в холодном месте. 

 

Горячий способ засолки

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 4440
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники