Горячий способ засолки
Горячий способ засолки хорошо использовать во время заготовления грибов, так грибы получаются более вкусными нежными и ароматными. Поэтому мы хотим поделиться несколькими такими рецептами грибных заготовок.
1. Горячий способ засолки для рыжиков, маслят или опят.
Необходимые ингредиенты из расчета на 1 кг свежих грибов.
соль – 20г
лавровый лист -5-7 шт
чеснок – 3-5 зубчиков
душистый перец горошек – 5-8 шт
черный перец горошек – 5-8 шт
зелень укропа
растительное масло
Способ приготовления: грибы перебрать, помыть, почистить удалить испорченные и червивые. Затем в заранее подготовленную эмалированную посуду необходимо налить немного холодной воды, насыпать соль и поместив туда грибы отварить их 20-25 минут до тех пор пока грибы не осядут на дно. Затем грибы следует остудить, после чего на дно предварительно подготовленной стеклянной банки уложить несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, лавровый лист и сверху поместить отваренные грибы. Далее содержимое банки заливается рассолом, в котором отваривались грибы и добавляется подсолнечное масло, так чтобы образовавшийся масляный круг был толщиной не менее 0,5 см и банки закрываются полиэтиленовыми крышками. Хранить такие грибы, как и соленые огурцы, нужно исключительно в холодном месте, лучше холодильнике.
2. Горячий способ засолки для белых грибов.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну банку емкостью 0,5 литра:
белые грибы -700г
вода – 3 стакана
соль – 1,5 ст. ложки
гвоздика -3 шт
черный перец горошек – 3шт
лавровый лист
кориандр – 0,5 ч.ложки
чеснок 3-5 зубчиков
Способ приготовления: грибы необходимо тщательно перебрать, помыть, крупные перерезать пополам. Чеснок очистить и все зубчики нарезать вдоль пластинами. Затем необходимо в эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль и высыпать подготовленные грибы. Все вместе довести до кипения, снять всю образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь и проварить ещё 15-20 минут, продолжая снимать пену, до тех пор, пока грибы не осядут на дно, а грибной бульон станет чистым и прозрачным. За 5-7 минут до окончания варки следует добавить к грибам все специи. Затем извлечь грибы шумовкой, вместе с нарезанными пластинами чеснока разложить по подготовленным чистым банкам и залить процеженным отваром до самого верха. Дать полностью остыть, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить, так же как и зеленые помидоры солёные в холодном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 4511
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов