Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные рядовки. Рецепт

Маринованные рядовки. Рецепт


Рядовка серая – это очень вкусные грибочки, они заслужили любовь грибников тем, что в осенние месяцы после дождя они появляются целыми полянами, поэтому их очень удобно собирать в больших количествах. А если их замариновать на зиму, то они станут прекрасным дополнением к салатам, к первым и горячим блюдам.

 

Маринованные рядовки. Рецепт

 

Грибы маринованные, рецепты их очень разнообразны, но все они очень легки в своем приготовлении и этот процесс не займет у вас много времени. Все рецепты консервирования грибов на зиму начинаются с того, что рядовку надо хорошо помыть, очистить от мусора, земли, при необходимости укоротить ножку. Помните, все грибы сомнительного происхождения лучше выкидывать, так как они могут в дальнейшем нанести вред вашему здоровью.

 

Для этого рецепта вам понадобится:

Рядовка серая – 1,5 кг

Винный уксус – 500 мл

Вода – 300 мл

Лук, морковь – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Пряные травы

 

Маринованные рядовки. Рецепт
  

Из пряных трав вам может понадобиться лавровый лист, эстрагон, лимонная цедра, перец черный горошком. После того, как грибы тщательно вымыты, их можно разрезать на кусочки, если они сильно большого размера. Сложите в кастрюлю и поставьте на огонь, пусть покипят минут пять, после чего их надо скинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук и морковь надо нарезать кусочками, 15 минут варить в винном уксусе с добавлением пряных трав, затем положите в эту кастрюлю грибы и проварите их в маринаде минут пять. Приготовьте простерилизованные баночки и в них аккуратно выложите грибы, а маринад пусть еще кипит без грибов минут десять. Заливать надо грибы в баночках уже остывшим маринадом, и можно закатывать.

 

Маринованные рядовки, как и домашние маринованные шампиньоны, лучше всего хранить в прохладном помещении. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.04.2012
  •   Просмотров: 18408
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники