Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Как осуществить сухую засолку?

Как осуществить сухую засолку?


Сухая засолка – это один из распространенных способов заготовки на зиму огурцов, помидоров, белокочанной и краснокочанной капусты и т.д. Но чаще всего таким способом засаливают грибы, особенно грузди, волнушки и рыжики.

 

Как осуществить сухую засолку?

 

После засолки грибов таким способом, они получаются невероятно вкусными, нежными и легкими, хорошо подходят как холодная закуска или как дополнение к основному горячему блюду. Поэтому, если вам удалось насобирать лесных грибов, обязательно попробуйте их заготовить на зиму именно засолив, а не замариновав в уксусе.

 

Рецепт 1. Засолка груздей.

 

Как осуществить сухую засолку?

 

Данная засолка груздей сухих или свежих очень проста, главное правильно выдержать все пропорции нужных ингредиентов и тогда грибочки у вас получатся отменные.

 

Необходимые ингредиенты:

- грузди – 5 кг

- соль – 2 стакана

- хрен (листья и корень)

- чеснок

- листья вишни или черной смородины

- сухие стебли укропа

 

Способ приготовления:

  1. Грибы очистим, помоем, после чего поместим в специально отведенную емкость для соления – бочку, ведро, кастрюлю, кадку и т.д.
  2. Далее заливаем грибы холодной чистой водой, накрываем сверху подходящей по диаметру тарелкой, устанавливаем небольшой гнет (трехлитровая  стеклянная банка с водой) и оставляем их на три дня в прохладном месте.
  3. По истечению трех суток, воду сливаем, а грузди откидываем на дуршлаг.
  4. Затем каждый грибок обильно посыпаем солью и снова укладываем в емкость для соления, на дне которой уже лежит подготовленная зелень, корень хрена и зубчики чеснока. Также перекладываем зеленью, хреном и чесноком каждый слой грибов.
  5. Сверху накрываем грибы двухслойной марлей и устанавливаем гнет.
  6. Помещаем емкость с грибами в прохладное место и оставляем засаливаться три-четыре недели.
  7. Готовые соленые грузди, также как и соленые огурцы будем хранить в холоде.

Рецепт 2. Сухая засолка рыжиков.

 

Как осуществить сухую засолку?

 

Необходимые ингредиенты:

- рыжики – 10 кг

- соль – 300-400 гр

 

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные рыжики аккуратно очистим от постороннего мусора, и протрем каждый гриб влажной хлопчатобумажной тканью.
  2. Далее, на дно подготовленной для соления посуды, такой в которой вы обычно производите засолку волнушек, маслят или других заготовок, аккуратно уложим первый слой грибов шляпками вверх.
  3. Сверху уложенный слой рыжиков обильно присыпем солью, и далее будем укладывать грибы до верха, также пересыпая слои солью.
  4. Накроем посуду с рыжиками марлей и поставим небольшой гнет, через две недели грибы будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку, следует, так же как и засоленные помидоры на зиму, в прохладном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 29.11.2012
  •   Просмотров: 3754
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники