Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Засолка белянок


Засолка белянок на зиму проводится практически также, как и засолка маслят или любых других лесных грибов. Дополнительный вкус и аромат таким заготовкам придают специи, зелень и чеснок, поэтому их можно брать побольше, чтобы грибочки получились отменными.

 

Засолка белянок

 

Итак, рецепт засолки белянок на зиму.

 

Ингредиенты, необходимые для засолки:

- свежие грибы (белянки) – десять килограмм

- соль крупная, не йодированная  - четыреста грамм

- стебли укропа – пять-шесть штук

- корень хрена – двадцать грамм

- чеснок две-три головки

- перец душистый – десять грамм

- лавровый лист – десять штук

 

Способ приготовления соленых белянок на зиму:

 

Для начала возьмем наши грибы, хорошо их почистим, помоем, а затем вымочим в холодной воде в течение двух–трех суток, меняя при этом воду через каждые десять-двенадцать часов.

 

Пока отмачиваются грибы, подготовим тару для засолки. Как и в случае засолки огурцов на зиму, для грибов можно взять деревянную, глиняную, стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость, предназначенную для пищевых продуктов. Любую емкость следует тщательно вымыть горячей водой с питьевой содой или хозяйственным мылом  и, по возможности простерилизовать над паром в течение сорока-сорока пяти минут.

 

После того, как белянки отмокнут, извлекаем их из воды, откидываем  небольшими порциями на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

 

Далее на дно подготовленной емкости выкладываем  стебли укропа (2-3 шт), лавровый лист (3-4 шт), перец душистый (3-4 шт), зубчики чеснока (3-4 штуки) и сверху на все это  помещаем слой грибов.

 

Грибы сверху обильно присыпаем солью, на них снова укладываем лавровый лист, душистый перец, чеснок и ветки укропа и повторяем туже самую процедуру, укладывая, таким образом, белянки до самого верха емкости.

 

Засолка белянок

 

Остается накрыть сверху грибы чистой сухой марлей или фланелью  и поставить деревянный кружок с гнетом. Как и в случае засолки волнушек, переносим емкость с грибами в холодное место.

 

Через несколько дней белянки немного осядут, и к ним необходимо будет добавить новую партию грибов, а также при необходимости ополоснуть от плесени марлю и вымыть горячей водой деревянный круг.

 

Спустя еще несколько дней необходимо проверить наличие рассола в грибах, если его недостаточно, нужно обязательно увеличить вес гнета.

 

Засолка белянок

 

Употреблять в пищу белянки грибы,  засолка которых длиться приблизительно полтора-два месяца, можно как отдельную холодную закуску, а также включать их в состав салатов, супов и вторых блюд.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.11.2012
  •   Просмотров: 10564
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники