Домашняя аджика
Аджика – это древняя абхазская острая закуска, рецепт которой появился в чабанком рационе в давние времена. Состояла классическая аджика из перца, соли, и чеснока. Абхазцы и сегодня просто не представляют свой стол без этого традиционного блюда.
Пришлась по вкусу эта заготовка и современным хозяйкам, на сегодняшний день, домашние рецепты аджика настолько разнообразны, что каждый желающий может выбрать, то, что ему по вкусу. Что только в нее не добавляют и помидоры, и хрен, и сладкий перец, и яблоки, и кабачки, и баклажаны, и морковь, и лук, и растительное масло, и, даже, грецкие орехи.

Очень вкусной получается приготовленная аджика в домашних условиях по следующему рецепту:
Необходимые ингредиенты: 2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца, 200г – очищенного чеснока, 150 мл - 9% уксуса, 150г –схара, 150г подсолнечного масла, ¼ стакана крупной соли.
Процесс приготовления: все овощи следует хорошо вымыть, очистить и трижды пропустить через мясорубку.
Затем уваривать в течении часа, периодически помешивая, за 5 минут до окончание варки добавить к овощной массе чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Наша аджика домашняя – готова, далее ее необходимо разложить по подготовленным стерилизованным банкам и укупорить.

Хранить такую аджику, как и аджику из помидор с хреном, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.03.2012
- Просмотров: 8168
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов